Шестилетие DataArt в Воронеже

DataArt
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 май 2011
14 мая 2012 – Воронеж – DataArt® в Воронеже празднует шесть лет успешной работы. Офис компании в Воронеже образовался в 2006 г., сейчас в нем – более 230 сотрудников, за прошедшие шесть лет воронежские специалисты приняли участие в более 550 международных проектах разработки ПО в области финансов, медицины, «зеленых» технологий для бизнеса и быта, масс-медиа, мобильных решений.

«DataArt – одна из компаний, которой удается быть притягательной и для клиентов, ценящих ее за профессионализм, гибкость, вовлеченность в идею проекта, стремление превзойти ожидания, и для коллег, любящих уютную и творческую атмосферу, ощущающих заботу и поддержку», – комментирует руководитель воронежского офиса Михаил Федоров.

DataArt в Воронеже поддерживает репутацию самой активной IT-компании, организуя и курируя открытые технологические сообщества: Java User Group (JUG), Microsoft User Group (MUG), IT-сообщество IT Talk Воронеж и Google Technology User Group (GTUG) и бизнес-сообщество DataArt Club. Осенью 2011 г. впервые в Воронеже DataArt и Oracle провели конференции JavaDay Воронеж 2011, собравшую более 200 участников, и Mobile Meetup , которую посетили более 300 разработчиков мобильных приложений. В феврале 2012 г. DataArt провел серию образовательных семинаров по Android и Windows Phone 7 Launch, а также поддержал конкурс проектов – Android-хакатон. Уже шестой раз компания выступила спонсором Всероссийской олимпиады по программированию, которая традиционно прошла в Воронежском государственном университете.

Образовательная система DataArt помогает сотрудникам повышать профессиональный уровень и получать знания по актуальным современным технологиям и методологиям ведения IT-проектов, приобретать коммуникационные и презентационные навыки, изучать английский язык (в офисе – два штатных преподавателя), язык инвестиционно-финансовой индустрии. Проводится три-пять семинаров и тренингов в неделю, поэтому желающим учиться есть из чего выбирать. Многие коллеги, не так давно пришедшие на позиции практикантов, сегодня уже возглавляют проекты, ездят в США и Англию в командировки к заказчикам.

DataArt – одна из самых востребованных компаний-работодателей для IT-специалистов Воронежской области. В 2010 г. он вошел в топ-10 лучших компаний-работодателей России по рейтингу HeadHunter. В компании регулярно проходят Дни открытых дверей для кандидатов и практикантов.

О DataArt
DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, Online Travel, Mobile Solutions и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Киеве, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания четырежды вошла в список 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четыре года подряд занимала верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt дважды включен в престижный cписок «Inc 500\5000» – самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки – за 2010 и 2011 гг.
В мае 2010 г. DataArt вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей России по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по рейтингу HeadHunter и назван лучшей IT-компанией Украины по рейтингу IT-работодателей, составленному DOU в 2010 и 2011 гг.

Контакты:
Елена Федорова
PR-менеджер
+7(473)2513158
pr@dataart.com
http://www.dataart.ru/press-center/

Вернуться в «Обо всем»