Проблема с AppServ

Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 мар 2010
по всяким инструкциям в нэте выяснил что храница БД по адресу \Server\usr\local\mysql5
ну а там такие папки как bin, Share, Data... с подпапками разумеется
в папке Data обнаружил папку с названием своей БД.... скопировал всю папку mysql5 в папку \Server\usr\local\ на новом сервере, но там папки с именем mysql5 не оказалось, там была лишь папка mysql-5.1
поэтому я по сути добавил в \Server\usr\local\ новую папку с БД.... но она не обнаружилась через phpmyadmin

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
папка с базами данных это \Server\usr\local\mysql***\data
Таким образом тебе надо скопировать содержимое папки \Server\usr\local\mysql5\data со старого веб-сервера в папку \Server\usr\local\mysql-5.1\data в новом

Аватара пользователя
Sid
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Проблема решена =) Спасибо !!!
на будущее хотелось бы узнать, какая программка поможет автоматически создавать бэкапы баз данных без моего участия в этом???

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
посмотри в сторону viewtopic.php?t=188

хотя имхо правильнее перейти на линукс и использовать там cron и mysqldump

-=Mo Do=-
При установке AppServ под WinXP Pro 32, я часто сталкивался с такой проблемой: в WinXP Pro бывает запущен IIS, он и огранчивает использование AppServ. Необходимо IIS остановить. Пуск>Панель управления>Производительность и обслуживание>Администрирование>Службы>Apache, запустить.

Аватара пользователя
RSA
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 ноя 2010
Help. Установил AppServ 2.6.0 но он не работаспособен, не заходит не на localhost, не на phpmyadmin, что делать? Предупреждаю что я вооще в этом деле чайник, сижу ток неделю за ПК :(

-- добавлено 08 ноя 2010, 10:26 --

до этого стоял 2.3.0 было все нормально, т.е. работало но не мог установить некоторые приложения, вот и поменял на 2.6.0. А теперь всю ночь бился переустанавливал не в той версии не могу попасть не в этой....
Есть неправильный путь, но нет безвыходного положения.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Очень похоже, что старая версия не была полностью удалена и новая не может запуститься.

Открой

Код: Выделить всё

Пуск -> Выполнить -> services.msc
и посмотри что в столбце "Статус" напротив строки Apache..
Если отключено, то надо искать причину, например посмотреть есть ли ошибки в системном журнале -

Код: Выделить всё

Пуск -> Выполнить -> eventvwr.msc
там щелкни по "Приложение" и смотри есть ли ошибки.

Потом отписывайся о результатах сюда.

Аватара пользователя
RSA
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 ноя 2010
У меня почемуто есть 2 аппачи: 1)apache описание apache/1.3.29(Вин32)РНР/4.3.6. состояние не обозначено и 2) apache2.2. описание апаче/2.2.8 (ВИН32) состояние не обозначено

-- добавлено 08 ноя 2010, 12:46 --

А в "eventvwr.msc" на аппаче одни ошибки, что делать мож занова попробовать поставить, тогда как полностью удалить устанволенную версию

-- добавлено 08 ноя 2010, 12:50 --

код ошибки 3299

-- добавлено 08 ноя 2010, 13:08 --

я так понимаю не может дерево открыть, или путь не понятен?

-- добавлено 08 ноя 2010, 15:22 --

Да еще при установке AppServ 2.6.0 была такая надпись:
AppServ Detected that Old version is already installed. Click ok to install this version. Old version will Backup C:\AppServ-Backup-2008-05-10. Click Cancel to cancel this install
Есть неправильный путь, но нет безвыходного положения.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
похоже не только служба ("1)apache описание apache/1.3.29(Вин32)РНР/4.3.6") не удалилась, но и какие-то файлы остались от старой сборки и теперь конфликтуют друг с другом. Можешь еще посмотреть error.log апача (обычно C:\AppServ\Apache2.2\logs\) может там подробнее расписано почему апач не запускается.

если ничего в нем не будет, то помочь сможет наверно только вдумчивая чистка системы от файлов старого AppServ.
Но всегда остается простое решение - переустановить Windows :)

Аватара пользователя
RSA
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 ноя 2010
Спс но последнее думаю непреемлемо, у меня скоро от дефрагментации диски полетят :) это то что я действительно умею так боротся с проблемами полной дефрагментацией...

-- добавлено 09 ноя 2010, 17:21 --

Все снес отформатировал установил 7-ку, хр не нашел. На Localhost заходит, а на localhost/phpmyadmin -нет. Что делать? Версия AppServ та-же что писал ранее 2.6.0
Есть неправильный путь, но нет безвыходного положения.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
RSA писал(а):На Localhost заходит, а на localhost/phpmyadmin
Был просто установлен AppServ 2.6.0 или еще что-то к нему доставлялось/донастраивалось?
Ставил в стандартную папку C:\AppServ ? если да, то проверь что C:\AppServ\www\PhpMyAdmin существует.

Если все существует, приложи скрины ошибки или просто скопируй ее текст.

Аватара пользователя
RSA
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 ноя 2010
Просто установлен AppServ 2.6.0 ни чего не доставлял и не донастраивал. Папка вами указанная существует. Откуда копирывать ошибки? Чем открыть PHP файл, если его нужно скопирывать. Во ёмаё, залез, сидел бы со своей 2.3.0 и сидел бы. Три раза переустанавлива ОС, ща опять поставил ХР, ни чего не открывается. Вообщем я совсем запутался. Может у меня с ОС что-то не так, чего-то не хватает. Я же сборки пиратские ставлю :) может что-то не достает. Последняя просьба, пока, подскажите пожалуйсто адрес откуда ОС нормальную работоспособную скачать? Извиняюсь за назойливость и свою тупость, но больше и обратится не к кому.
Есть неправильный путь, но нет безвыходного положения.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
не успели выяснить в чем проблемы, а ты уже все снес опять)

RSA писал(а):Папка вами указанная существует. Откуда копирывать ошибки?
копировать из браузера (просто есть подозрение в опечатке)

RSA писал(а):ща опять поставил ХР, ни чего не открывается
"ни чего" в смысле и "localhost" не открывается?


RSA писал(а):откуда ОС нормальную работоспособную скачать
ссылки на пиратские программы на форуме не приветствуются.

Аватара пользователя
RSA
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 ноя 2010
Да localhost также не открывается

-- добавлено 09 ноя 2010, 22:54 --

Я понимаю что не приветствуется, но существует куча сайтов с такой "мутью" они этого не боятся, знать бы где рабочая ОС? Ну нет значит нет, я тоже это не приветствую с одной стороны. не было бы пиратов и хакеров, была бы честная игра...

-- добавлено 09 ноя 2010, 23:04 --

Захожу на Localhost/phpmyadmin а также на localhost высвечивается такая надпись
Адрес не найден:
Вы попытались получить доступ к адресу http://localhost/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
Есть неправильный путь, но нет безвыходного положения.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
RSA писал(а):Да localhost также не открывается
повтори viewtopic.php?p=4565#p4565 на текущей системе, возможно проблема уже в другом


Вернуться в «Вопросы по веб-серверам»