Юмор. Истории, анекдоты, картинки.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
В теме не флудим. Разрешается только постить смешные истории, анекдоты, картинки и т.д.
соответствующие тематике ресурса. Если вам понравилось чье-то сообщение просто нажмите
кнопку "Поблагодарить за сообщение", вместо того чтобы писать "гыгы" и т.п.

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
Cочинение 7-летнего Тараса "Почему я хочу стать программистом"

Я хочу стать программистом, когда выросту большим, потому что это классная работа и простая. Поэтому в наше время столько программистов и все время становится больше.

Программистам не нужно ходить в школу, им нужно учиться читать на компьютерном языке, что бы они могли с компьютером разговаривать.

Думаю, что они должны уметь читать тоже, что бы знать в чем дело, когда все напереполох.

Программисты должны быть смелыми, что бы не пугаться, когда все перепуталось так что никто не разберет, или если придется разговаривать на английском языке по-иностранному, что бы знать, что надо делать.

У программистов должно быть хорошее зрение, что бы видеть сквозь одежду и что бы не бояться секретарш, потому что с ними приходиться работать.

Еще мне нравитса зарплата, которую программисты получают. Они получают столько денег, что не успевают их все тратить. Это происходит потому, что все считают работу программиста трудной, кроме программистов, которые знают, как это просто.

Нет ничего такого, что бы мне не понравилось, кроме того что девочкам нравятся программисты и все хотят выйти за них замуж, и поэтому женщин надо гнать, что бы не мешали работать.

Надеюсь, что у меня нет аллергии на офисную пыль, потому что на нашу собаку у меня аллергия.

Eсли у меня будет аллергия на офисную пыль, программиста из меня не получится и придется искать настоящую работу.

-- 07 окт 2010, 16:44 --

С программерского форума, обсуждение языка программирования на РУССКОМ

...Мы обращались в фирму 1С с предложением ввести в язык (речь идет о версии 6.0) следующие конструкции :

ПОЧЕМУ БЫ И НЕ - проверяет условие еще раз (самый частый глюк старой 1С)
НЕПРЕМЕННО - выполняет оператор без сбоев и зависаний
ОТНЫНЕ - присваивает значение переменной так, чтобы оно там действительно оказалось.
ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО - выводит текст отчета который без этого оператора выводится через раз.
НЕ СПАТЬ - отключает внутренний глюкогенератор
Я СКАЗАЛ - выполняет команду до тех пор, пока она не выполнится.
Ну и вместо GOTO русский аналог: ИДТИ НА либо ИДТИ В...

Почему-то фирма не прислушалась к нашему мнению...

-- добавлено 07 окт 2010, 18:15 --

>> я придумал, как я объясню нашему сыну, откуда берутся дети )
>> внутри мамы содержится компилятор ребенка, а внутри отца - его исходный код: отец передает матери исходный код ребенка, начинается процесс компиляции и последующие 9 месяцев компилируется сам ребенок
>> я буду объяснять нашему ребенку именно так
>> дабы не растлить его юный разум
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
#5440: Не хакер, но близко (http://ithappens.ru/story/5440)

Разрабатываю сайты. Звонит клиент:

— Алло, это веб-студия %studioName%?
— Да, здравствуйте!
— Мне тут нужно доделать один сайт. Сколько будет стоить? Только я сразу скажу, что я этот, как его, хакер. То есть, э-э-э, ну, не хакер, конечно, но близко — хорошо разбираюсь. Мне сделали сайт, но его нужно поправить.

Дальше идёт описание всего, что он знает: дескать, с ним можно говорить на равных, не стесняясь в терминах. В конце добивает фразой:

— А вы на Джумле программируете? А то мой сайт на этом языке…

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Если бы водителей принимали на работу так же, как программистов, то выглядело это примерно так:

Вакансия: водитель.

Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями,троллейбусами,трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимисяна вооружении стран СНГ и НАТО.
Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами "Формулы-1" - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих поизводителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ - приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.

Зарплата: 1500-2500 рублей, определяется по результатам собеседования.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
с баша

На форуме в теме "Где купить большую карту мира?"

Человек: Где в городе можно приобрести большую карту мира? Реально нормальных размеров, на всю стену, ну или на половину:)

Mikkks: ПримАГП кажется назвается на 40 лет ВЛКСМ

Человек: Спасибо! Нашел 2.6x1.7. А может кто знает, где купить маленький холодильник?:)))

Помпаж: какой- то странный подбор товара - карта и холодильник

У-2: Нормальный подбор, очень логичный. Если карту аккуратно сложить в несколько раз, её можно хранить в холодильнике.

Человек: На маленький холодильник удобно встать, чтобы повесить карту.

evg: Можно выйти из положения, использовав большой холодильник, положенный на бок.

ArtZ: А на какой бок необходимо класть большой холодильник? На правый или левый? У меня карты пока нет, а холодильник есть. Не хотелось бы ошибиться с выбором бока холодильника, если вдруг карта появится...

Аватара пользователя
RSA
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 ноя 2010
Интересные характеристики :D прочитал на одном ресурсе автор не Я :kr:
Касперский:
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG:
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.


Avast:
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda:
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32:
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee:
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton:
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web:
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan:
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ:
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
Есть неправильный путь, но нет безвыходного положения.


Вернуться в «Обо всем»