Помогите с LIVESTREЕT !

Аватара пользователя
Centaurus
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 май 2010
Тебе же Агент уже написал:
Чтобы включить редактор - активируй опцию (поставь true)
$config['view']['tinymce'] = false; // использовать или нет визуальный редактор TinyMCE

Далее, на страничках указанных тебе ссылок помимо вкладки View Example есть вкладка View Source. Переходишь на эту вкладку, смотришь код, анализируешь, правишь у себя..

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
так эт я понял а в каком файлике у себя править ?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
electronictw писал(а):так эт я понял а в каком файлике у себя править ?
агент тебе еще утром на это ответил. читай сообщения внимательнее.

и начни уже сам исследовать движок.
на крайняк поиск по содержимому файлов в папке никто не отменял.

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
там написано config.php это включание и отключение а куда вписать скрипт редактора этого ?

-- добавлено 12 фев 2011, 03:16 --

Короче я х3 куда вставить этот скрипт

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
Включите мозг, сударь. Зайди в папку со скином (если используешь new, то /templates/skin/new/ ) и дай полнотекстовый поиск по слову "tinymce" (это можно было подсмотреть в исходном коде страницы). У тебя выйдет след результат:

/templates/skin/new/header.tpl
/templates/skin/new/comment_tree.tpl
/templates/skin/new/actions/ActionTalk/add.tpl
/templates/skin/new/actions/ActionTopic/add.tpl

В двух последних файлах ты увидишь:

Код: Выделить всё

{if $oConfig->GetValue('view.tinymce')}
<script type="text/javascript" src="{cfg name='path.root.engine_lib'}/external/tinymce_3.2.7/tiny_mce.js"></script>

{literal}
<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
   mode : "textareas",
   theme : "advanced",
   theme_advanced_toolbar_location : "top",
   theme_advanced_toolbar_align : "left",
   theme_advanced_buttons1 : "lshselect,bold,italic,underline,strikethrough,|,bullist,numlist,|,undo,redo,|,lslink,unlink,lsvideo,lsimage,pagebreak,code",
   theme_advanced_buttons2 : "",
   theme_advanced_buttons3 : "",
   theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
   theme_advanced_resizing : true,
   theme_advanced_resize_horizontal : 0,
   theme_advanced_resizing_use_cookie : 0,
   theme_advanced_path : false,
   object_resizing : true,
   force_br_newlines : true,
    forced_root_block : '', // Needed for 3.x
    force_p_newlines : false,   
    plugins : "lseditor,safari,inlinepopups,media,pagebreak",
    convert_urls : false,
    extended_valid_elements : "embed[src|type|allowscriptaccess|allowfullscreen|width|height]",
    language : TINYMCE_LANG
});
{/literal}
</script>

{else}

Это и есть конфигурация редактора. В файле /templates/skin/new/header.tpl так же задаются некоторые переменные для него. сами исходники редактора лежать по адресу /engine/lib/external/tinymce_3.2.7/
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
AgentSIB писал(а):Включите мозг, сударь. Зайди в папку со скином (если используешь new, то /templates/skin/new/ ) и дай полнотекстовый поиск по слову "tinymce" (это можно было подсмотреть в исходном коде страницы). У тебя выйдет след результат:

/templates/skin/new/header.tpl
/templates/skin/new/comment_tree.tpl
/templates/skin/new/actions/ActionTalk/add.tpl
/templates/skin/new/actions/ActionTopic/add.tpl

В двух последних файлах ты увидишь:

Код: Выделить всё

{if $oConfig->GetValue('view.tinymce')}
<script type="text/javascript" src="{cfg name='path.root.engine_lib'}/external/tinymce_3.2.7/tiny_mce.js"></script>

{literal}
<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
   mode : "textareas",
   theme : "advanced",
   theme_advanced_toolbar_location : "top",
   theme_advanced_toolbar_align : "left",
   theme_advanced_buttons1 : "lshselect,bold,italic,underline,strikethrough,|,bullist,numlist,|,undo,redo,|,lslink,unlink,lsvideo,lsimage,pagebreak,code",
   theme_advanced_buttons2 : "",
   theme_advanced_buttons3 : "",
   theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
   theme_advanced_resizing : true,
   theme_advanced_resize_horizontal : 0,
   theme_advanced_resizing_use_cookie : 0,
   theme_advanced_path : false,
   object_resizing : true,
   force_br_newlines : true,
    forced_root_block : '', // Needed for 3.x
    force_p_newlines : false,   
    plugins : "lseditor,safari,inlinepopups,media,pagebreak",
    convert_urls : false,
    extended_valid_elements : "embed[src|type|allowscriptaccess|allowfullscreen|width|height]",
    language : TINYMCE_LANG
});
{/literal}
</script>

{else}

Это и есть конфигурация редактора. В файле /templates/skin/new/header.tpl так же задаются некоторые переменные для него. сами исходники редактора лежать по адресу /engine/lib/external/tinymce_3.2.7/


Я конечно все понимаю что я вас заколебал !

Но все же я сделал так !

/templates/skin/new/actions/ActionTalk/add.tpl
/templates/skin/new/actions/ActionTopic/add.tpl

Зашел в эти 2 файла и нашел

Код: Выделить всё

{if $oConfig->GetValue('view.tinymce')}
<script type="text/javascript" src="{cfg name='path.root.engine_lib'}/external/tinymce_3.2.7/tiny_mce.js"></script>

{literal}
<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
   mode : "textareas",
   theme : "advanced",
   theme_advanced_toolbar_location : "top",
   theme_advanced_toolbar_align : "left",
   theme_advanced_buttons1 : "lshselect,bold,italic,underline,strikethrough,|,bullist,numlist,|,undo,redo,|,lslink,unlink,lsvideo,lsimage,pagebreak,code",
   theme_advanced_buttons2 : "",
   theme_advanced_buttons3 : "",
   theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
   theme_advanced_resizing : true,
   theme_advanced_resize_horizontal : 0,
   theme_advanced_resizing_use_cookie : 0,
   theme_advanced_path : false,
   object_resizing : true,
   force_br_newlines : true,
    forced_root_block : '', // Needed for 3.x
    force_p_newlines : false,   
    plugins : "lseditor,safari,inlinepopups,media,pagebreak",
    convert_urls : false,
    extended_valid_elements : "embed[src|type|allowscriptaccess|allowfullscreen|width|height]",
    language : TINYMCE_LANG
});
{/literal}
</script>

{else}


За место этого кода я вставил:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="/js/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
        // General options
        mode : "textareas",
        theme : "advanced",
        plugins : "spellchecker,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template",

        // Theme options
        theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
        theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
        theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
        theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,spellchecker,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,blockquote,pagebreak,|,insertfile,insertimage",
        theme_advanced_toolbar_location : "top",
        theme_advanced_toolbar_align : "left",
        theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
        theme_advanced_resizing : true,

        // Skin options
        skin : "o2k7",
        skin_variant : "silver",

        // Example content CSS (should be your site CSS)
        content_css : "css/example.css",

        // Drop lists for link/image/media/template dialogs
        template_external_list_url : "js/template_list.js",
        external_link_list_url : "js/link_list.js",
        external_image_list_url : "js/image_list.js",
        media_external_list_url : "js/media_list.js",

        // Replace values for the template plugin
        template_replace_values : {
                username : "Some User",
                staffid : "991234"
        }
});
</script>

<form method="post" action="somepage">
        <textarea name="content" style="width:100%"></textarea>
</form>
который был на сайте - http://tinymce.moxiecode.com/tryit/full.php

И все равно не поменялось что я не так сделал ! ребят я конечно понимаю что вы там програмеры и так далее в каждой ошибке вы разбираетесь и в каждом коде но я в это средний. Я могу поставить любой двиг там тему сменить и так почуть знаю язык html но вот с этой темой я в первые сталкиваюсь и самому интересно. Для меня это, как практика и она полезна с помощью вас.

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
В папке со скином находятся две папки: cached (закешировано) и compiled (скомпилировано). Убей в ней все файлы .php, должно помочь.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
AgentSIB писал(а):В папке со скином находятся две папки: cached (закешировано) и compiled (скомпилировано). Убей в ней все файлы .php, должно помочь.


а так я все правильно сделал ?

-- добавлено 12 фев 2011, 22:11 --

чет удалил все равно не рабит ( х3 (

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
Не правильно. Ты просто заменил код, который был там, а нужно было донастроить. Разумеется ничего грузится не будет, так как, как минимум, указаны неверные пути.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
AgentSIB писал(а):Не правильно. Ты просто заменил код, который был там, а нужно было донастроить. Разумеется ничего грузится не будет, так как, как минимум, указаны неверные пути.


Ну я тогда х3 (

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
Как можно помочь человеку, который отказывается думать сам? Это называется - сделать за тебя. Объясняю популярно: тупо взять и заменить одно на другое - это бред, так как у тебя теряются куча условий, изменятся путь к скрипту, логических конструкций. Вот к примеру:
было

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="{cfg name='path.root.engine_lib'}/external/tinymce_3.2.7/tiny_mce.js"></script>

стало

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="/js/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>

Скрипт не лежит у тебя на сервере по данному пути.

Надо с умом заменять, тут перечень переменных, разберись что означает каждая, описание на сайте есть! К примеру твой код должен выглядеть вот так:

Код: Выделить всё

{if $oConfig->GetValue('view.tinymce')}
<script type="text/javascript" src="{cfg name='path.root.engine_lib'}/external/tinymce_3.2.7/tiny_mce.js"></script>

{literal}
<script type="text/javascript">
tinyMCE.init({
   mode : "textareas",
   theme : "advanced",
   theme_advanced_toolbar_location : "top",
   theme_advanced_toolbar_align : "left",
   theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
        theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
        theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
        theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,spellchecker,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,blockquote,pagebreak,|,insertfile,insertimage",
   theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
   theme_advanced_resizing : true,
   theme_advanced_resize_horizontal : 0,
   theme_advanced_resizing_use_cookie : 0,
   theme_advanced_path : false,
   // Skin options
   skin : "o2k7",
   skin_variant : "silver",

   object_resizing : true,
   force_br_newlines : true,
    forced_root_block : '', // Needed for 3.x
    force_p_newlines : false,   
     plugins : "spellchecker,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template",
    convert_urls : false,
    extended_valid_elements : "embed[src|type|allowscriptaccess|allowfullscreen|width|height]",
    language : TINYMCE_LANG
});
{/literal}
</script>

{else}

И то это при условии, что все подключаемые плагины лежат в нужной папке на сервере и существует скин "o2k7".
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"


Вернуться в «Другие вопросы»