Если зашли по домену *** то попадаем в папку /cs

Khvosticov Sergey
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 31 дек 2009
Привет всем , ребят реально ли сделать без виртуальных хостов такую идею ...
если заходим в на сайт по домену fcs.**** попадаем в папку /cs
если заходим на тот же сайт по домену fwow.****** попадаем в папку /wow?
Помоему было в php узнать по какому домену заходит человек на сайт а потом отсюда можно сделать цикл если такой домен то сюды если другой то туда, да?
Были времена я срывался и падал вниз, но всегда успевал ухватиться за карниз...

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
а почему бы просто виртуальными хостами (viewtopic.php?t=204) не разрулить?

Khvosticov Sergey
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 31 дек 2009
Distructor писал(а):а почему бы просто виртуальными хостами (viewtopic.php?t=204) не разрулить?

Используем хостинг от одного из пользователей этого ресурса, доступа не имеем, больше года уже не как не можем вернуть магар 8)

Вот сейчас вспомнил про функцию IF бред но то что нужно получилось, если кому-то пригодиться то вот
(с)Хвостиков С.С

Код: Выделить всё

<?php
$host1 = "$_SERVER[HTTP_HOST]";
$host = "fcs.gamevrn.ru";
if ($host == $host1)
echo "<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='0; URL=/cs'>";
$host = "www.fcs.gamevrn.ru";
if ($host == $host1)
echo "<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='0; URL=/cs'>";
$host = "fwow.gamevrn.ru";
if ($host == $host1)
echo "<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='0; URL=/wow'>";
$host = "www.fwow.gamevrn.ru";
if ($host == $host1)
echo "<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='0; URL=/wow'>";
$host = "www.servera.gamevrn.ru";
if ($host == $host1)
echo "<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='0; URL=/servera'>";
$host = "servera.gamevrn.ru";
if ($host == $host1)
echo "<META HTTP-EQUIV='REFRESH' CONTENT='0; URL=/servera'>";
?>


Если есть варианты лучше то прошу в студию... :)
Были времена я срывался и падал вниз, но всегда успевал ухватиться за карниз...

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
как минимум

Код: Выделить всё

<?php
  
  $host_now 
= $_SERVER['HTTP_HOST']; 
  $hosts_arr 
= array(
     "fcs.domain.ru" => '/cs/',
     "www.fcs.domain.ru" => '/cs/',
     "fwow.domain.ru" => '/wow/',
     "www.fwow.domain.ru" => '/wow/',
  );

  if ( isset($hosts_arr[$host_now]) ) {
     header"Location: ".$hosts_arr[$host_now], TRUE301 );
     exit;
  }

  echo 'хост по умолчанию';
?>


хотя правильнее попробовать сделать разруливание на основе .htaccess
будет что-то вроде:

Код: Выделить всё

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^fcs.domain.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.fcs.domain.ru/cs/$1 [L,R=301]

Khvosticov Sergey
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 31 дек 2009
Спасибо, ну вот есть 2 варианта правильных :)
Как говорится все зависит от стажа и знания языка ;)
Были времена я срывался и падал вниз, но всегда успевал ухватиться за карниз...


Вернуться в «Другие вопросы»