AJAX, частичное обновление.

Crank174RuS
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 сен 2010
Приветствую!)
У меня возник вопрос:
Есть xml файл из которого я беру данные в php, но значения в xml постоянно обновляются, к примеру:
В <mis></mis> стояло число 5, через секунду уже стало 10.
И чтобы увидеть реальное число которое находится в <mis> нужно постоянно обновлять страницу.
Так вот, как сделать чтобы числа обновлялись через AJAX?

Аватара пользователя
Assasin
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 фев 2011
Это вроде не так просто сделать. советую погуглить "обновление div без перезагрузки страницы"
есть 2 варианта
1) постоянно обновлять div,каждую минуту например
2) обновлять по событию,например если число отличается от предыдущего

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
Ды нет, вариант вообще не сложный) ХМЛ с левого сервера берется?
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Crank174RuS
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 сен 2010
Да с левого)

Аватара пользователя
Assasin
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 фев 2011
AgentSIB писал(а):Ды нет, вариант вообще не сложный) ХМЛ с левого сервера берется?

так то да)

как вариант могу предложить такое,проверил лично так как самому нужен такой скрипт)) идея в том чтобы разместить парсер в отдельный файл и подгружать его аяксом
вот код. при нажатие на ссылку обновляется только див

Код: Выделить всё

<center><a href="#" id="refresh">обновить</a>
 
       
        <div id="content"></div> 
         
        <script> 
             
                $('#refresh').click(function(){ 
                    $.ajax({ 
                        url: "script.php", 
                        cache: false, 
                        success: function(html){ 
                            $("#content").html(html); 
                        } 
                    }); 
                }); 
                 
        </script> 


в script.php например

Код: Выделить всё

<?
echo rand(0,15);
?>

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
2Assasin
Ну вот, а говоришь сложно. Правда этот вариант с использованием jQuery. А для постоянного повторения можно использовать замыкание)

Код: Выделить всё

function refreshNum(){
                   $.ajax({ 
                        url: "script.php", 
                        cache: false, 
                        success: function(html){ 
                            $("#content").html(html); 
                            setTimeout(5000,refreshNum);
                        } 
                    }); 
}
$(function(){
refreshNum();
})
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Crank174RuS
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 19 сен 2010
Спасибо!

Аватара пользователя
Assasin
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 фев 2011
AgentSIB, красавчиком)


Вернуться в «Ищу стиль/скрипт»