В последнее время стали возникать вопросы касающиеся оптимизации форума, а именно таких вещей как
.htaccess, seo_mod, sitemap.
Начну с sitemap
прочитал статью fladex`a http://fladex.ru/article/a-6.html, и появились вопросы.
С sitemap вопросов не возникло, поставил мод, в яндекс и гугл добавил, вроде все нормально.
вот дальше, в этой статье прочитал:
Также для phpBB стоит запретить к индексации ссылки на конкретные сообщения. Выглядят они следующим образом - viewtopic.php?p=54#p54. Для этого нам достаточно указать в robots.txt всего одну строку, воспользовавшись * (звездочкой) для указания шаблона:
Код: Выделить всё
Disallow: /viewtopic.php?p=*
И не могу понять зачем. Есть догадка. Если вдруг страница удалиться, чтобы не мешалась? (извиняюсь за такое выражение, не могу сформулировать, думаю может кто-то понял о чем я )
Нужно ли действительно это?
.htaccess
Изначально у меня его вообще нету. Версия последняя. Какого должно быть его содержание? Видел где-то разные варианты, но так и не понял, что же нужно действительно там прописать.
seo_mod
Как я понял, это для того чтобы убрать динамичный вид ссылок? (не особо понял )
И испугала чуть-чуть его установка. Читал где-то о том, что яндексу и гуглу без разницы, какого вида ссылки и они и форум, сам по себе, без того хорошо индексируется.
Подскажите что-нибудь. Заранее благодарен