функции copy и unlink (Windows)

mkden
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 08 май 2010
Вобщем поставил хамп на винду но проблемма в том что на винде не работают функции copy и unlink!

Посоветуйте альтернативу этим фунуциям чтоб с подвенды работали!

Код: Выделить всё

 // Копируем файл
copy("/cache/".$row['name'].".jpg", "/ma/".$row['name'].".jpg");
 // Удаляем исходный файл
 if(unlink("/cache/".$row['name'].".jpg")) echo "Файл успешно перемещен";
 else echo "Не удалось переместить файл";


???
p.s: В php я нуб!!! )

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
Они работают из под винды, просто пути ты от корня указываешь и сепоратор лучше использовать виндовый.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

mkden
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 08 май 2010
если поменять слеши С / НА \ то ошибкки выдает поэтому я и спрашиваю альтернативу!

-- добавлено 11 янв 2012, 12:46 --

Воспользовался DIRECTORY_SEPARATOR

Код: Выделить всё

copy(__DIR__ . DIRECTORY_SEPARATOR .'cache'. DIRECTORY_SEPARATOR .'.$row['name'].'.jpg')


но проблема в следующем таким способом получаеться следующий путь

Код: Выделить всё

D:\xampp\hdocs\сайт\www\admin\cache\имя.jpg

а мне надо

Код: Выделить всё

D:\xampp\hdocs\сайт\www\cache\имя.jpg


хелп!

-- добавлено 11 янв 2012, 12:59 --

Сори ступил Все работает!
заменил на

Код: Выделить всё

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
!:):):):):)
p.s: В php я нуб!!! )

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
Разумеется ошибку, символ надо экранировать :))

$test = "c:\\test\\zopa\\gdd.txt";

Но все же DIRECTORY_SEPARATOR использовать правильнее)
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"


Вернуться в «Вопросы по программированию»