Последние темы на главной

Ответить
Belui
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.03.2011
Добрый день. Подскажите пожалуйста как реализовать последние темы на главной, например как на рутрекере Новости трекера http://rutracker.org/forum

Подскажите пожалуйста, кто знает =/

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 28.12.2009
torrentpier.kz/viewtopic.php?t=146
На данный момент статья по ссылке не доступна..

Belui
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.03.2011
Distructor, спасибо большое!

-- добавлено 17 июл 2013, 10:14 --

там спросил молчат, небольшие трудности возникли.

Я так понял тамошний мануал не для phpBB, однако сделал все по инструкции

Код: Выделить всё

Mod name ->Latest News 
Mod Author -> Demag 
Mod Desc. -> Позволяет вызывать страницу новостей кликом :) 
Файлы к редактированию: 
language/lang_russian/lang_main.php 
templates/default/page_header.tpl.tpl или 
templates/default/index.tpl или....


Файл в архиве ajax_news.php скопировать в папку на сервере ajax(если нету то создать) 
В language\lang_russian\lang_main.php 
добавить

$lang['Click_to_view'] = 'Нажмите для просмотра'; 
$lang['Click_to_view_exp'] = 'Нажмите, чтобы посмотреть <i>последние новости</i>'; 
$lang['LATEST_NEWS2'] = 'Новости в сети';


тплька page_header.tpl или index.tpl (куда угодно) 

<table class="forumline w50"> 
      <tr> 
         <td title="{L_Click_to_view_exp}" align="center" class="cat_title" onclick="$('#web_news').load('ajax/ajax_news.php'); $('#web_news').toggle(); return false;"><b>{L_LATEST_NEWS2}</b></span></td> 
      </tr> 
         <td id="web_news" style="display:none" class="row1"></td> 
</table>


template/default/css/main.css 
найти 


#latest_news .new a { color: #A52A2A; font-weight: bold; } 

ниже вставить

#latest_news .new2 a { color: #274C67; font-weight: bold; } 

где 

color: #274C67; 
= синий цвет (ккойто хотите можете вставить или вобше выкинуть его, убрав в ajax_news.php в строке 

<td width=\"100%\"><div class=\"news_title new2\"> 

- new2. если сделать new просто то будет обычная красная подсветка. 
config.php 

$bb_cfg['latest_net_news_forum_id'] = '1,2,3,4,5'; и так далее 

- типа ID форумов 
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0729/99/6a740d788eecc2ce489531f178d4f899.png 
если у вас свн и неработает то пишите в тему %) 
зыыыы. сделано тапкостилем

EoM.........
Создал в корневой директории папку, закинул в него ajax_news

вставил в index_body.php

<table class="forumline w100">
<tr>
<td title="{L_Click_to_view_exp}" align="center" class="cat_title" onclick="$('#web_news').load('ajax_news.php'); $('#web_news').toggle(); return false;"><b>{L_LATEST_NEWS2}</b></span></td>
</tr>
<td id="web_news" style="display:none" class="row1"></td>
</table>


Но почему то ажакс не подключается?

Появилось лишь название Новости в сети

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 28.12.2009
define('IN_PHPBB', true); вроде как, явно говорит, что для phpBB )

скорее всего jquery не подключен на странице

Код: Выделить всё

<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>

Belui
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.03.2011
-- добавлено 25 июл 2013, 23:05 --

Решил этот вопрос скриптом recent взятого с Guru phpBB

А этот на ажаксе вообще не робит - да и на форуме где его разместили все вымерли.

В общем настроил свою визуализации, все красиво все работает. Вот так выглядит: http://up-photo.ru/img/2013-07/25/5gaek ... u067bl.png

Но есть один недочет, при нажатии на сыль, открывается не именно новое сообщение а просто последняя страница, и приходится листать вниз до нового.

в recent.php имеется вот такая строка кода, которая отвечает за нажатие на сыль и вывод

Код: Выделить всё

'U_NEWEST_POST'			=> $view_topic_url . '?f=' . $row['forum_id'] . '&t=' . $row['topic_id'] . '&view=unread#unread',
		'U_TOPIC' 			=> $viewtopic_url . '?f=' . $row['forum_id'] . '&t=' . $row['topic_id'] . '&view=unread#unread',
Как сделать что бы сразу на новый пост опускался? Типа когда нажимаешь на значок icon_topic_latest рядом с ником "Перейти к последнему сообщению" ?

Distructor, помогите пожалуйста, в самом php я вообще не але, а на guru phpBB, тоже что то молчат :)

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 28.12.2009
тебе нужно узнать номер последнего сообщения и вписать его в ссылку

например coder.v-tanke.ru/viewtopic.php?p=7287#p7287

Belui
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.03.2011
А как узнать? Ведь последние сообщения с разных форумов имеют разные оконцовки, одно #p7267, другое #p7262?

В скрипт же вроде что надо универсальное загонять? Или я что то путаю? Извиняюсь.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 28.12.2009
доработать скрипт, чтобы он получал не только номера тем, но и номера последних сообщений в них.
но тут будет проблема, что если в теме 3 непрочитанных сообщения, то все равно пролистает только к последнему.

#unread открывает начало страницы только в том случае, если она уже прочитана и не прочтенных сообщений на ней нет

Belui
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.03.2011
Distructor писал(а):#unread открывает начало страницы только в том случае, если она уже прочитана и не прочтенных сообщений на ней нет
Так он получается все же опускает вниз, если не прочитано? Просто я не могу проверить - у меня всегда верх открывает.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 28.12.2009
должен опускать, если из темы оформления не выпилили

Ответить