Привязка домена

MIHANTOS
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 янв 2010
У меня вопрос. У меня есть домен y-mihantosa.homeip.net , я вот купил себе домен YYY.ru к примеру, как мне сделать так, что бы при переходе на y-mihantosa.homeip.net попадало на YYY.ru и что бы при переходе YYY.ru попадал на мой сайт?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
MIHANTOS писал(а):что бы при переходе на y-mihantosa.homeip.net попадало на YYY.ru
если стоит только форум, то должна помочь настройка в админке phpBB3 Настройки сервера->Принудительные настройки URL сервера

MIHANTOS писал(а):при переходе YYY.ru попадал на мой сайт
настройка CNAME у днс-серверов купленного домена и, если понадобится, донастройка web-сервера

MIHANTOS
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 янв 2010
Я вот не понял, что мне нужно указать в центре управления доменом и что нужно указать в админке форума, мог бы написать, вот по скринам моим
Вложения
Снимок2.JPG
Снимок.JPG

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
по первому скрину
    Принудительные настройки - да
    Имя домена - forum-vrn.ru
на втором скрине у тебя показан только интерфейс для задания днс-серверов. Если регистратор не предоставляет dns-сервера бесплатно, или если нет желания ими пользоваться, то смотри в сторону
http://freedns.ws/ru/
    - после регистрации создашь зону,
    - выберешь "Расширенный" режим
    - в блоке "NS records:" оставишь только 2 первые строчки, затем нажать обновить зону под блоком
    - в блоке "CNAME records:" пропишешь 2 строчки

    Код: Выделить всё

    *.v-tanke.ru  86400  bunker.homeip.net
      v-tanke.ru  86400  bunker.homeip.net
    естественно, вместо моих, надо будет указать свое новое зарегистрированное имя и старое на dyndns.org
    - затем нажать обновить зону под блоком
    - после этого прописать адреса новых днс-серверов на твоем втором скрине

    Код: Выделить всё

    ns1.freedns.ws
    ns2.freedns.ws


MIHANTOS
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 янв 2010
а что такое 86400?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
MIHANTOS писал(а):а что такое 86400?
время жизни (Time-to-Live - TTL) 86400 - время в секундах
"86400" это стандартное значение.

подробнее по TTL - http://ru.wikipedia.org/wiki/Time_to_live

MIHANTOS
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 янв 2010
Спасибо, я все сделал.
Попробуйте пожалуйста, forum-vrn.ru работает?

LBEST
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 янв 2010
>ping forum-vrn.ru

Обмен пакетами с y-mihantosa.homeip.net [95.32.203.43] по 32 байт:
все ок

MIHANTOS
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 янв 2010
Спасибо =)


Вернуться в «Создание своего сайта/форума»