Вопрос по четвертой версии vB

Аватара пользователя
prozektor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Ради любопытства решил поставить четвертую версию продукта.
Ставил сперва как апгрейд 3.8.4,затем - с нуля...

В обоих случаях,при запуске инсталлятора выводилась чистая страница - и на этом все.

Я ставлю булку не впервые,весь порядок заливки и редактирования конфига php достаточно изучил... тут нет ошибок.

В чем же проблема?
Есть какие-то нюансы?
Если кто ставил,поделитесь своими впечатлениями!

Woin
Администратор
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Только что обновился :)
Обновлялся с версии vBulletin 3.8.4 до 4.0.0
обновилось успешно, никакой ошибки не выскачило, правда надоело нажимать кнопку далее при обновлении :D

во вложениях прикладываю движки с какими я работал.
[deleted]

Аватара пользователя
prozektor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Woin писал(а):да может кому интересно будет как я обновлялся, залил все файлы кроме файла config.php который находится в папке includes
затем набрал в адрессной строке http://127.0.0.1/install/upgrade.php
ну и нажимал кнопочку далее... (долго нажимал :D )


Вот и ответ :)

Апгрейд без конфига) - нечто подобное я полупрочитал на своем скверном инглише в факе по инсталлу,но не поверил,поскольку обновляться без нового файла конфига счел, мягко говоря,странным)

В результате получил чистую страницу в начале инсталляции... получается,либо конфиг хреновый,либо апгрейд с ним не согласован...

Идиотизм,короче.

Woin
Администратор
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 28 дек 2009
эм, что мне не понравилась при обновлении, так это то, что прийдется все моды заново ставить, да и стиль подпиливать вроде бы под 4.0.0

так ты обновился?

Аватара пользователя
prozektor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Короче,ничего не ставится,ни по апгрейду,ни по инсталлу,ни со старым конфигом пхп,ни с новым.

При апгрейде выводится
Parse error: parse error, unexpected T_STATIC, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in x:\home\supermed.ath.cx\www\forum\includes\class_core.php on line 1380
При инсталле - чистая страница.

И никакой инсталляции,хоть на Опере,хоть на IE.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
prozektor писал(а):Parse error: parse error, unexpected T_STATIC, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in x:\home\supermed.ath.cx\www\forum\includes\class_core.php on line 1380
That error is due to the fact that vb cannot run on anything older than PHP5.
у тебя слишком старая версия PHP

Аватара пользователя
prozektor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Как поставить пхп 5 на мой Денвер-2? Какая последовательность действий?

Мои попытки обновить Денвер до третьей версии до сих пор не увенчивались успехом,хоть я делал все по их советам(с сайта Денвера)...

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
а в чем возникает проблема при переходе на Денвер3?
(хотя имхо нет смысла вообще использовать Денвер, т.к. проект вроде как заморожен)
Предположим, что у вас установлен Денвер-2, и вы хотите установить Денвер-3, переведя на него все имеющиеся проекты. Для этого:
    - Остановите Денвер-2. Сделайте резервную копию директории Денвера-2 (например, C:\WebServers), чтобы в случае неудачи можно было вернуться к старой версии. Наличие копии - гарантия того, что вы сможете к ней вернуться, ведь Денвер автономен и не изменяет ничего вне своей директории.
    - Удалите (или переместите куда-нибудь) директорию Денвера-2.
    - Установите Денвер-3, но не поверх старой версии, а в отдельную директорию!
    - Скопируйте директорию /home из Денвера-2 в Денвер-3.
    - Скопируйте базы данных MySQL из Денвера-2 в Денвер-3. В простейшем случае для этого достаточно скопировать содержимое /usr/local/mysql4/data в /usr/local/mysql5/data нового Денвера-3.
    Если вы использовали базы данных InnoDB, то трюк с копированием файлов СУБД не пройдет. В этом случае придется вручную делать дамп всех баз данных (например, при помощи phpMyAdmin, входящий в соствав Денвера-2 и Денвера-3) и закачивать его вручную в новый Денвер-3.

Аватара пользователя
prozektor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Дампер не подвел,сумел импортировать базу,но вот при запуске форума выдается ошибка HTTP 500 - внутренняя ошибка сервера.
ошибка (HTTP 500 - внутренняя ошибка сервера) означает, что на веб-узле, который вы хотите посетить, имеется проблема, препятствующая отображению нужной веб-страницы.
Это не здорово,там может быть что угодно но,предполагаю,проблема в неотредактированности конфига апача?
Онк на английском и не стыкуется с конфигом от второй версии Денвера,который на русском... параллели трудно мне провести)


В конфигах сервера ничего не правилось,просто я перенес папку "supermed.ath.cx" с вложенной папкой "www" и в ней "forum" на ее место в папку home. То есть,так же,как в предыдущей версии Денвера она находилась,так и в эту версию поставил.
Затем дампы баз вернул на места.

В чем же может тут быть проблема?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
проверь 80й порт на service/check_port/

Аватара пользователя
prozektor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 янв 2010
У меня просто уже слов нет. В чем может быть причина,ума не дам.
Только в денверском конфиге,больше ничего на ум не приходит.

Я выхожу с другой системы (тоже ХР) на этом же компе,но,по идее,порт должен быть рабочим,ведь модем один на все системы.

Гм,проверкапорта идет очень медленно - пишется "порт 80 НЕДОСТУПЕН"

Конфиг Апача точно не может его блокировать?

-----------------

Когда стоял Денвер-2,порт 80 был доступен,как поставил Денвер--3 - перестал быть доступен...
Это показательно,следовательно причина именно в третьем Денвере,но где?

Что делать,придется копаться дальше...

-----------------

Интересно,это только в третьем Денвере такой идиотизм с портом творится или и в других подобных связках такая же ерунда происходит?

Во втором такой ситуации не было,как-то все просто и сразу стало и заработало...

Всего-то и надо было раскоментировать строчку Listen *:80 и все...

А в этом даже строчки такой не имеется...

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
prozektor писал(а):Интересно,это только в третьем Денвере такой идиотизм с портом творится или и в других подобных связках такая же ерунда происходит?

Попробуй AppServ поставить viewtopic.php?f=6&t=196

-- добавлено 22 янв 2010, 10:13 --

А в этом даже строчки такой не имеется...
мдэ.. я даж не посмотрел в эту сторону, любая сборка всегда правильно прописывает ее

Аватара пользователя
prozektor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Поставил указанную сборку,но как ее запускать - непонятно.

Значок Апача в трее не появляется,при попытках принудительно открыть
apache_start.bat - тоже не появляется.

И вроде базы и пользователя создал,и привилегии - а запустить сервер не удается.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
prozektor писал(а):Значок Апача в трее не появляется
Значков и не будет, Apache и MySQL прописываются в службы Windows и стартуют автоматически при запуске системы

Для проверки работает или нет просто открой в браузере http://localhost

Или открыть список служб Windows: нажать на клавиатуре [Win]+[R] там набрать "services.msc" и нажать "OK".
Откроется список всех служб, нас интересуют только службы "Apache2.2" и "mysql".
Если рядом с ними в столбце "Состояние" написано "Работает", то все нормально

Аватара пользователя
prozektor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Или я неправильно прописываю дерево папок,чтоб увидеть хотя бы инсталляцию движка...
Пишется ошибка 404.

из-за непривычного расположения папок в Аппсерве,не сориентируюсь,куда надо ставить папку с форумом...нет привычной папки home,нет самой папки localhost..


Вернуться в «Вопросы по движкам/скриптам»