Ради любопытства решил поставить четвертую версию продукта.
Ставил сперва как апгрейд 3.8.4,затем - с нуля...
В обоих случаях,при запуске инсталлятора выводилась чистая страница - и на этом все.
Я ставлю булку не впервые,весь порядок заливки и редактирования конфига php достаточно изучил... тут нет ошибок.
В чем же проблема?
Есть какие-то нюансы?
Если кто ставил,поделитесь своими впечатлениями!
Вопрос по четвертой версии vB
Вот и ответWoin писал(а):да может кому интересно будет как я обновлялся, залил все файлы кроме файла config.php который находится в папке includes
затем набрал в адрессной строке http://127.0.0.1/install/upgrade.php
ну и нажимал кнопочку далее... (долго нажимал)

Апгрейд без конфига) - нечто подобное я полупрочитал на своем скверном инглише в факе по инсталлу,но не поверил,поскольку обновляться без нового файла конфига счел, мягко говоря,странным)
В результате получил чистую страницу в начале инсталляции... получается,либо конфиг хреновый,либо апгрейд с ним не согласован...
Идиотизм,короче.
Короче,ничего не ставится,ни по апгрейду,ни по инсталлу,ни со старым конфигом пхп,ни с новым.
При апгрейде выводится
И никакой инсталляции,хоть на Опере,хоть на IE.
При апгрейде выводится
При инсталле - чистая страница.Parse error: parse error, unexpected T_STATIC, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in x:\home\supermed.ath.cx\www\forum\includes\class_core.php on line 1380
И никакой инсталляции,хоть на Опере,хоть на IE.
- Distructor
- Администратор
prozektor писал(а):Parse error: parse error, unexpected T_STATIC, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in x:\home\supermed.ath.cx\www\forum\includes\class_core.php on line 1380
у тебя слишком старая версия PHPThat error is due to the fact that vb cannot run on anything older than PHP5.
- Distructor
- Администратор
а в чем возникает проблема при переходе на Денвер3?
(хотя имхо нет смысла вообще использовать Денвер, т.к. проект вроде как заморожен)
(хотя имхо нет смысла вообще использовать Денвер, т.к. проект вроде как заморожен)
Предположим, что у вас установлен Денвер-2, и вы хотите установить Денвер-3, переведя на него все имеющиеся проекты. Для этого:
- - Остановите Денвер-2. Сделайте резервную копию директории Денвера-2 (например, C:\WebServers), чтобы в случае неудачи можно было вернуться к старой версии. Наличие копии - гарантия того, что вы сможете к ней вернуться, ведь Денвер автономен и не изменяет ничего вне своей директории.
- Удалите (или переместите куда-нибудь) директорию Денвера-2.
- Установите Денвер-3, но не поверх старой версии, а в отдельную директорию!
- Скопируйте директорию /home из Денвера-2 в Денвер-3.
- Скопируйте базы данных MySQL из Денвера-2 в Денвер-3. В простейшем случае для этого достаточно скопировать содержимое /usr/local/mysql4/data в /usr/local/mysql5/data нового Денвера-3.
Если вы использовали базы данных InnoDB, то трюк с копированием файлов СУБД не пройдет. В этом случае придется вручную делать дамп всех баз данных (например, при помощи phpMyAdmin, входящий в соствав Денвера-2 и Денвера-3) и закачивать его вручную в новый Денвер-3.
Дампер не подвел,сумел импортировать базу,но вот при запуске форума выдается ошибка HTTP 500 - внутренняя ошибка сервера.
Онк на английском и не стыкуется с конфигом от второй версии Денвера,который на русском... параллели трудно мне провести)
В конфигах сервера ничего не правилось,просто я перенес папку "supermed.ath.cx" с вложенной папкой "www" и в ней "forum" на ее место в папку home. То есть,так же,как в предыдущей версии Денвера она находилась,так и в эту версию поставил.
Затем дампы баз вернул на места.
В чем же может тут быть проблема?
Это не здорово,там может быть что угодно но,предполагаю,проблема в неотредактированности конфига апача?ошибка (HTTP 500 - внутренняя ошибка сервера) означает, что на веб-узле, который вы хотите посетить, имеется проблема, препятствующая отображению нужной веб-страницы.
Онк на английском и не стыкуется с конфигом от второй версии Денвера,который на русском... параллели трудно мне провести)
В конфигах сервера ничего не правилось,просто я перенес папку "supermed.ath.cx" с вложенной папкой "www" и в ней "forum" на ее место в папку home. То есть,так же,как в предыдущей версии Денвера она находилась,так и в эту версию поставил.
Затем дампы баз вернул на места.
В чем же может тут быть проблема?
- Distructor
- Администратор
проверь 80й порт на service/check_port/
У меня просто уже слов нет. В чем может быть причина,ума не дам.
Только в денверском конфиге,больше ничего на ум не приходит.
Я выхожу с другой системы (тоже ХР) на этом же компе,но,по идее,порт должен быть рабочим,ведь модем один на все системы.
Гм,проверкапорта идет очень медленно - пишется "порт 80 НЕДОСТУПЕН"
Конфиг Апача точно не может его блокировать?
-----------------
Когда стоял Денвер-2,порт 80 был доступен,как поставил Денвер--3 - перестал быть доступен...
Это показательно,следовательно причина именно в третьем Денвере,но где?
Что делать,придется копаться дальше...
-----------------
Интересно,это только в третьем Денвере такой идиотизм с портом творится или и в других подобных связках такая же ерунда происходит?
Во втором такой ситуации не было,как-то все просто и сразу стало и заработало...
Всего-то и надо было раскоментировать строчку Listen *:80 и все...
А в этом даже строчки такой не имеется...
Только в денверском конфиге,больше ничего на ум не приходит.
Я выхожу с другой системы (тоже ХР) на этом же компе,но,по идее,порт должен быть рабочим,ведь модем один на все системы.
Гм,проверкапорта идет очень медленно - пишется "порт 80 НЕДОСТУПЕН"
Конфиг Апача точно не может его блокировать?
-----------------
Когда стоял Денвер-2,порт 80 был доступен,как поставил Денвер--3 - перестал быть доступен...
Это показательно,следовательно причина именно в третьем Денвере,но где?
Что делать,придется копаться дальше...
-----------------
Интересно,это только в третьем Денвере такой идиотизм с портом творится или и в других подобных связках такая же ерунда происходит?
Во втором такой ситуации не было,как-то все просто и сразу стало и заработало...
Всего-то и надо было раскоментировать строчку Listen *:80 и все...
А в этом даже строчки такой не имеется...
- Distructor
- Администратор
Попробуй AppServ поставить viewtopic.php?f=6&t=196prozektor писал(а):Интересно,это только в третьем Денвере такой идиотизм с портом творится или и в других подобных связках такая же ерунда происходит?
-- добавлено 22 янв 2010, 10:13 --
мдэ.. я даж не посмотрел в эту сторону, любая сборка всегда правильно прописывает ееА в этом даже строчки такой не имеется...
- Distructor
- Администратор
Значков и не будет, Apache и MySQL прописываются в службы Windows и стартуют автоматически при запуске системыprozektor писал(а):Значок Апача в трее не появляется
Для проверки работает или нет просто открой в браузере http://localhost
Или открыть список служб Windows: нажать на клавиатуре [Win]+
там набрать "services.msc" и нажать "OK".
Откроется список всех служб, нас интересуют только службы "Apache2.2" и "mysql".
Если рядом с ними в столбце "Состояние" написано "Работает", то все нормально
Откроется список всех служб, нас интересуют только службы "Apache2.2" и "mysql".
Если рядом с ними в столбце "Состояние" написано "Работает", то все нормально
Или я неправильно прописываю дерево папок,чтоб увидеть хотя бы инсталляцию движка...
Пишется ошибка 404.
из-за непривычного расположения папок в Аппсерве,не сориентируюсь,куда надо ставить папку с форумом...нет привычной папки home,нет самой папки localhost..
Пишется ошибка 404.
из-за непривычного расположения папок в Аппсерве,не сориентируюсь,куда надо ставить папку с форумом...нет привычной папки home,нет самой папки localhost..