CSS. Как прописать фоновую картинку

Ответить
Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01.01.2010
Народ хочу вставить фоновую картинку.
Вот часть кода.
Моё

Код: Выделить всё

	.news_date {
		float: right; padding: 1px 8px 1px;
		white-space: nowrap; font-family: "Courier New",Courier,monospace;
		color: #333333; background: #F2F2F2; border: 1px solid #B4B4B4;
	} 
Я сделал так но не помогло!
Изменил

Код: Выделить всё

	.news_date {
	    background: url( templates/default/images/cat_mini.jpg );
		float: right; padding: 1px 8px 1px;
		white-space: nowrap; font-family: "Courier New",Courier,monospace;
		color: #333333; background: #F2F2F2; border: 1px solid #B4B4B4;
	} 
добавлено

Разобрался!

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02.01.2010
и как?

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01.01.2010
Вот так.
Вот так.

Код: Выделить всё

	.news_date {
	    background: url(../images/cat_mini.jpg);
		float: right; padding: 1px 8px 1px;
		white-space: nowrap; font-family: "Courier New",Courier,monospace;
		color: #333333; border: 1px solid #B4B4B4;
	} 
Из строчки

Код: Выделить всё

      color: #333333; background: #F2F2F2; border: 1px solid #B4B4B4;
Надо удалить

Код: Выделить всё

background: #F2F2F2;

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02.01.2010
Меня больше интерисует как весь блок сверстать в картинку

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01.01.2010
воо.
Меня тоже.
Это прикольнее!

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 28.12.2009
тогда описывайте подробнее что надо получить, я из всей темы ничего не понял)

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01.01.2010
что я хотел получить я уже разобрался.
Сейчас мы хотим узнать как в CSS сменить как бы фон ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ как раньше было на торрентусе.
Там помоему 3 картинку нужно.
С лева и с права и по середине.
Вот как это всё сделать?
Куда картинки прописывать?
SuBbI
У тебя же был стиль торрентуса.
Можешь его мне в ЛС кинуть?
Я по смотрю.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 28.12.2009
kartel писал(а):Вот как это всё сделать?
набросал темку viewtopic.php?t=190

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01.01.2010
ооо.
Прикольно.
Только в html файле я это прописал.
А как на движке?
Собственно вот код CSS.
CSS код с движка v1
#latest_news { margin-bottom: 8px; }
#latest_news table {
border-collapse: collapse;
}
#latest_news h3 { padding: 0 0 3px 0; color: #333333; }
#latest_news td { vertical-align: top; }
.news_date {
float: right; padding: 1px 8px 1px;
white-space: nowrap; font-family: "Courier New",Courier,monospace;
color: #333333; background: #F2F2F2; border: 1px solid #B4B4B4;
}
.news_title {
padding: 3px 8px 2px; margin-bottom: 2px;
background: transparent url(../images/hr400_ltr_gradient.jpg) no-repeat left top;
}
#latest_news a { text-decoration: none; color: #000000; }
#latest_news .new a { color: #A52A2A; font-weight: bold; }
Чё в нём нужно поменять?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 28.12.2009
Чё в нём нужно поменять?
полностью заменить на стили по уроку. Весь список стилей получишь выполнив урок попорядку

Ответить