Порт соединения с форумом

SWIT
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Можно ли изменить порт для соединения с форумом на какой либо другой?Если можно то напишите пожалуйста как это сделать,и на какой можно заменить 80 порт

Woin
Администратор
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Да можно, тогда придется конфиг в апаче немного подредактировать.

А чем 80 порт не устроил?
Если поменяете на другой порт, до адрес сайт будет иметь вид domain.ru:777 , где 777 ваш новый порт.

SWIT
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Всё дело в том,что когда я начинаю пробрасовать 80 порт в модеме мне пишут что порт 80 уже используется другим приложением(((
2010-01-23_214748.jpg
Error


А можно поподробнее как конфиг в апаче настроить

Woin
Администратор
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 дек 2009
А вы пробывали переводить что написано на скрине?
Проверьте доступность порта http://coder.v-tanke.ru/cport.php (убедившись что Apache запущен)

SWIT
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Перевод ошибки вот: "С порта 80 использованы, сервер маршрутизатора DSL порта WEB будет перемещен на 8080."
80 порт доступен

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Перевод ошибки вот: "С порта 80 использованы, сервер маршрутизатора DSL порта WEB будет перемещен на 8080."
"Пока используется 80й порт, веб-сервер модема будет перемещен на порт 8080"

Можно ли как то исправить порт

Для смены порта в Apache правь httpd.conf - найди там строку "Listen 80" и замени порт на нужный, если используются виртуальные хосты, то порт надо сменить и у них. После этого перезагрузи Apache.

-- добавлено 23 янв 2010, 22:44 --

SWIT
кстати твой сервер доступен нормально, так что ничего менять не надо
http://77.45.229.21/ писал(а):The AppServ Open Project - 2.5.10 for Windows

SWIT
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Спасибо вам !!

-- добавлено 25 янв 2010, 21:26 --

У меня снова какая то проблема, никто не может зайти на форум,попробуйте кто нибудь пожалуйста gamestar.homeip.net

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
cport.php нажми там проверить. 80й порт доступен?

SWIT
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Хм,как то через раз он работае.Первый раз зашел написано порт недоступен,второй раз порт доступен и щас опять недоступен.А может ли что нибудь блокировать его?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
На данный момент сайт доступен.
Скорее всего что-то забивает твой исходящий канал.
Это может быть как банальная твоя раздача в uTorrent (либо любое другое скачивание с тебя больших файлов), так и DDOS атака

SWIT
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Ну торрент у меня отключен,а не может ли это быть из за ошибки при пробросе порта "Пока используется 80й порт, веб-сервер модема будет перемещен на порт 8080"??

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
а не может ли это быть из за ошибки при пробросе порта
не может, причем это была не ошибка, а просто уведомление


Вернуться в «Вопросы по веб-серверам»