Спойлер для vBulletin

Аватара пользователя
prozektor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Проблема заключается в том,что при создании нового вв-кода "спойлер",при нажатии на "скрытый текст" ,текст показывается,но тут же прячется обратно.

Можно ли подсказать,в чем может быть причина такого явления?

Для создания спойлера я использовал вот такой хак...
Вложения
jquery(3).rar    16.33 КБ • 129 скачиваний

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Нет смысла использовать библиотеку jQuery только для спойлера, т.к. таскать >30кб кода ради 2х строк не рационально.

На этом форуме стоял такой код спойлера (параметры поменял под vb)

Код: Выделить всё

<div style="border: 1px solid #92a3b3; font-size: 1em;"><div style="border-bottom: 1px solid #92a3b3; background-color: #d7e4f2; padding: 1px 3px; font-size: 0.9em; font-weight: bold; display: block;"><span style="cursor: pointer;" onClick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') {  this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerHTML = '<b><a href=\'#\' onClick=\'return false;\'><img src=\'styles/ca_gen2/imageset/icon_minus_1.gif\' width=\'9\' height=\'9\' border=\'0\'></a>&nbsp;{option}</b>'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '<b><a href=\'#\' onClick=\'return false;\'><img src=\'styles/ca_gen2/imageset/icon_plus_1.gif\' width=\'9\' height=\'9\' border=\'0\'></a>&nbsp;{option}</b>'; }" /><b><a href="#" onClick="return false;"><img src="styles/ca_gen2/imageset/icon_plus_1.gif" alt="" width="9" height="9" border="0"></a>&nbsp;{option}</b></span></div><div><div style="display: none; border-bottom: 1px solid #92a3b3; padding: 3px;">{param}</div></div></div>

Код: Выделить всё

[spoiler=Название спойлера]Содержание спойлера[/spoiler]

Хотя есть 2 "но":
- спойлер ломается при подсветке слов в темах после поиска
- код не оптимизирован

Аватара пользователя
prozektor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Спасибо,все отлично заработало!

Что касается неоптимизированности кода и прочего,то эти тонкости обратят на себя внимание только в среде профессионалов. У нас тут несколько иной уровень :) ,так что все параметры устраивают


Вернуться в «Вопросы по движкам/скриптам»