Подсветка раздела при наведении мыши

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010

Код: Выделить всё

<td onmouseover="this.style.backgroundColor='#xxxxxx'; this.style.cursor='hand';" onmouseout="this.style.backgroundColor='#yyyyyy';">
данный код позволяет подсвечивать раздел при наведении курсором и ставить цвет после отведения.
подскажите как переделать чтобы раздел только подсвечивался,а при отведении принимал прежнее состояние

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
SuBbI писал(а):а при отведении принимал прежнее состояние
смотря каким было прежнее состояние.

Кстати этот код в IE6 работать не будет. Почитай viewtopic.php?f=83&t=219

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
<td class="alt1Active" colspan="2" align="$stylevar[left]" id="$forum[forumid]">

это исходный код

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009

Код: Выделить всё

onmouseout="this.style.backgroundColor='transparent';"

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010

Код: Выделить всё

<td onmouseover="this.style.backgroundColor='#xxxxxx'; this.style.cursor='hand';" onmouseout="this.style.backgroundColor='transparent';">

не совсем то.....разделы подсвечиваются как надо....но сам раздел меняет цвет по сравнению с другими колонками

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
SuBbI писал(а):не совсем то.....разделы подсвечиваются как надо....но сам раздел меняет цвет по сравнению с другими колонками
ну так ты и подсвечиваешь ячейку, или ты хочешь чтобы браузер сам допонимал все твои хотелки? ))

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
ну может я как-то не понятно изьясняюсь,но раньше такое можно было наблюдать на стиле web***d

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
если не ошибаюсь tr не поддерживает onmouseover/onmouseout, верстай дивами и ставь onmouseover/onmouseout на div строки

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
непонял смысл верстания через дивы если это работает через tr !?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
SuBbI писал(а):непонял смысл верстания через дивы если это работает через tr !?
если мне не изменяет память, то по спецификации у tr не может быть указанных событий, т.к. это не отображаемый элемент.
Проверь в разных браузерах для начала

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
а какой код в phpBB для подсвечивания строк?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009

Код: Выделить всё

li.row {
   border-top-color: #f8f8f8;
   border-bottom-color: #e0e0e0;
   background-color: #f4f4f4;
   background-image: url("http://coder.v-tanke.ru/styles/ca_gen2/theme/images/bg_row.gif");
}
li.row:hover {
   background-color: #ffffff;
   background-image: url("http://coder.v-tanke.ru/styles/ca_gen2/theme/images/bg_row_hover.gif");
}


Вернуться в «Вопросы по веб-дизайну и верстке»