Облако тегов

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Народ вот проблема с кодировкой.
Поставил себе облоко тегов.
если пишу по Русски вот такую .. выдаёт.
Вложения
Безымянный.JPG

Woin
Администратор
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Какая кодировка?

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Woin
Ты думаешь я знаю?
w-blog.ru/node/22 вот отсюда делал.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
kartel писал(а):w-blog.ru/node/22 вот отсюда делал.
а почитать комментарии там лениво?
a1ma2 писал(а):У меня не отображается русский шрифт...( В чем может быть дело? Английский отображается, а русский нет
Wincert писал(а):в кодировке, попробуй сохранить страницу в UTF-8

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010

Код: Выделить всё

widget_so.addVariable("tagcloud", "<?php $tags=iconv("windows-1251","UTF-8", $tags);echo urlencode($tags); ?>");

это вот это?
Только я не понил куда его вставлять?
Куда то сюда?

Код: Выделить всё

<div id="tags">

<?php
$tags = '<tags>
<a href="http://123viewtopic.php?t=64" style="font-size: 15pt">ICQ</a>
<a href="http://123/viewforum.php?f=115" style="font-size: 15pt">NEWS</a>
<a href="http://123/viewforum.php?f=116" style="font-size: 15pt">NEWS IT</a>
<a href="http://123/viewforum.php?f=116" style="font-size: 15pt">Кино</a>
</tags>';
?>
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
<script type="text/javascript">
var rnumber = Math.floor(Math.random()*9999999);
var widget_so = new SWFObject("tegs/tagcloud.swf?r="+rnumber, "tagcloudflash", "200", "140", "9", "#ffffff");
widget_so.addParam("allowScriptAccess", "always");widget_so.addVariable("tcolor", "0x333333");
widget_so.addVariable("tspeed", "115");
widget_so.addVariable("distr", "true");
widget_so.addVariable("mode", "tags");
widget_so.addVariable("tagcloud", "<?php echo urlencode($tags); ?>");
widget_so.write("tags");</script>

</div>

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
ты его ставишь на форум?
в какой кодировке форум (или страница на которую ставишь)?

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010
на трекер.
windows-1251

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009

Код: Выделить всё

<div id="tags">

<?php
$tags = '<tags>
<a href="http://123viewtopic.php?t=64" style="font-size: 15pt">ICQ</a>
<a href="http://123/viewforum.php?f=115" style="font-size: 15pt">NEWS</a>
<a href="http://123/viewforum.php?f=116" style="font-size: 15pt">NEWS IT</a>
<a href="http://123/viewforum.php?f=116" style="font-size: 15pt">Кино</a>
</tags>';
?>
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
<script type="text/javascript">
var rnumber = Math.floor(Math.random()*9999999);
var widget_so = new SWFObject("tegs/tagcloud.swf?r="+rnumber, "tagcloudflash", "200", "140", "9", "#ffffff");
widget_so.addParam("allowScriptAccess", "always");widget_so.addVariable("tcolor", "0x333333");
widget_so.addVariable("tspeed", "115");
widget_so.addVariable("distr", "true");
widget_so.addVariable("mode", "tags");
widget_so.addVariable("tagcloud", "<?php echo urlencode(iconv("windows-1251","UTF-8", $tags)); ?>");
widget_so.write("tags");</script>

</div>

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010
оо спс!
Щас отлично!!!


Вернуться в «Вопросы по движкам/скриптам»