верстка div

Аватара пользователя
SLITE
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 янв 2010
У меня вопрос как убрать пробелы когда верстаешь дивами.
1.jpg
Последний раз редактировалось SLITE 21 мар 2010, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
SLITE писал(а):У меня вопрос как убрать пробелы когда верстаешь дивами.
т.е. ты хочешь прижать footer к низу страницы? или это внутренний блок?

Аватара пользователя
SLITE
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 янв 2010
да я хочу прижать футер к низу.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
вот например моя верстка, используемая на news.v-tanke.ru
HTML

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en" >
...
    <div id="main_table">
        <div id="header"><img src="news_logo.png" alt="Все главные НОВОСТИ в одном месте" /></div>
        <div id="content">
             текст
        </div>
        <div id="footer-garant">&nbsp;</div>
    </div>
    <div id="footer"> Copyright &copy; 2008-2010 Creaternal aka Беляев Александр </div>
...

CSS

Код: Выделить всё

 #main_table { min-height:100%; height:auto !important; height:100%; width:1000px; margin: 0px auto; }
 #main_table #header { width:960px; height:88px; padding:5px 0px; margin: 0px auto; }
 #main_table #content { width:960px; padding:5px; clear: both; margin: 0px auto; }
 #main_table #footer-garant { width:960px; height:25px; margin: 0px auto; }
 #footer { width:960px; position:relative; margin-top:-25px; margin: 0px auto; text-align: center; }

Аватара пользователя
SLITE
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Distructor спс, поставил marign-top и все норм отображается.


Вернуться в «Вопросы по веб-дизайну и верстке»