Как установить phpBB3

Аватара пользователя
tsvladislav
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2010
люди я сделал appserv и сделал все как нада вроде,скачал phpbb3 теперь как его установить ,запустить и все такое,я в этом деле полный 0 !!! давайте без ора помогите :)

Woin
Администратор
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Распакуй архив с phpBB3, возьми папку с форумом, переименуй её в forum,
затем перемести ее в папку /AppServ/www, набери в адресной строке браузера
http://localhost/forum
и устанавливай :)

Аватара пользователя
tsvladislav
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2010
что я не так сделал?
Вложения
Безымянный888.JPG

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
имя сервера БД - localhost
имя базы данных - (вписываешь название БД созданной в phpMyAdmin)
имя пользователя БД - root
пароль к БД - пароль для MySQL, указанный тобой при установке AppServ
префикс таблиц - оставь просто phpbb_, как было по умолчанию

-- добавлено 09 апр 2010, 22:44 --

Для создания базы данных в phpMyAdmin, необходимо открыть в браузере
http://localhost/phpMyAdmin
и ввести имя пользователя - root, пароль - пароль для MySQL, указанный тобой при установке AppServ.
Далее в поле "Новая база данных" указать требуемое название создаваемой БД (например "forum") и нажать кнопку "создать".
Именно это имя БД ты и будешь использовать при установке

Аватара пользователя
tsvladislav
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2010
блин а пароль я никакой не указывал када мускул ставил(((ав без пароля не могу заити ((как пароль поставить?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Пароль устанавливается на шаге download/file.php?id=459&mode=view
причем в инструкции я явно писал
ВНИМАНИЕ!! Запомните, или даже лучше запишите, пароль который будете указывать (логин root, пароль - тот который укажите), т.к. он понадобится позже для установки различных скриптов работающих с базой данных на веб-сервер


Если забыл, что ставил, то проще будет переставить AppServ.

Аватара пользователя
tsvladislav
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2010
так я потом удалял мускул и заного ставил,а пасс не ввел

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
в таком случае переустанови MySQL
причем и в инструкции по обновлению тоже писал
Так же когда будете указывать пароль для доступа к БД указывайте пароль который стоял на старой версии MySQL, чтобы не пришлось менять его во всех скриптах установленных ранее.

пароль указывается на шаге download/file.php?id=477&mode=view

Аватара пользователя
tsvladislav
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2010
устанавливаю мускул - вылезает ошибка!
Вложения
45454.JPG

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
тебе вполне конкретно пишут что MySQL уже установлен. Удали сначала старый MySQL - Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ -> выделяй MySQL и жми удалить

Аватара пользователя
tsvladislav
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2010
((((
Вложения
7676.JPG

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
пароль для пользователя почему-то не подходит.
попробуй удалить MySQL, если останется папка C:\AppServ\MySQL\, то удали и ее
и после этого повтори установку MySQL

Аватара пользователя
tsvladislav
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2010
(((((
Вложения
333.JPG

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
зачем ты вызываешь конфигуратор и пытаешься сменить пароль который не знаешь?
пароль, который ты указывал для мускула во время установки аппсерва, был для того мускула, который ты сразу снес перед обновлением по инструкции, соответственно сюда он никаким образом подойти не может.

удали мускул полностью и при новой установке укажи пароль на шаге download/file.php?id=477&mode=view


Вернуться в «phpBB3»