Стиль уменьшить по бокам
Как сделать? А то слишком широкий...
-- добавлено 02 май 2010, 20:00 --
И как сделать шапку по центру ?
-- добавлено 02 май 2010, 20:06 --
Также ещё 1 вопрос как правильно выставить время на сайте?
А то часы врут на 4 часа
phpBB3. Как задать фиксированную ширину для стиля subsilver2
-
- Администратор
в overall_header.html ищиJeff писал(а):И как сделать шапку по центру ?
Код: Выделить всё
<div id="wrapheader">
<div id="logodesc">
<table width="100%" cellspacing="0">
<tr>
<td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
<td width="100%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
</tr>
<div id="wrapheader">
<div id="logodesc">
<table width="100%" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center"><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
</tr>
-- добавлено 02 май 2010, 20:28 --
в /styles/subsilver2/theme/stylesheet.css ищи #menubar, #datebar, #wrapcentre и меняй их соответственно наJeff писал(а):Стиль уменьшить по бокам
#menubar {
margin: 0 auto;
width:1024px;
}
#datebar {
margin: 10px auto 0;
}
#wrapcentre {
margin: 15px auto 0;
}
Проверь, что время на компьютере правильное.Jeff писал(а):Также ещё 1 вопрос как правильно выставить время на сайте?
Затем проверь, что в "Админка" - "Общие" - "Настройки конференции" стоят значения: "Часовой пояс по умолчанию" - "+3 Москва"; "Сейчас действует летнее время (DST)" - "Да".
После этого проверь настройку часового пояса и летнего времени в своем профиле.
Как исправить
-
- Администратор
если шапку сузить будет смотреться хуже, т.к. по бокам она будет обрываться.Jeff писал(а):Как исправить
Но если все же хочешь, то все в том же /styles/subsilver2/theme/stylesheet.css замени содержимое #wrapheader на
#wrapheader {
height: auto !important;
padding: 0;
width: 1024px;
margin:0 auto;
}
ладно не буду менятьDistructor писал(а):если шапку сузить будет смотреться хуже, т.к. по бокам она будет обрываться.
Ну тогда простую картинку поставлю за место анимации
Всем привет!
По инструкции Distructor зафиксировал ширину на 1150 пикселов. Все отлично, но не для всех...
дело в том что, тот кто пользуется устройствами с разрешением матрицы меньше моего выставленного разрешения, у того форум не подстраивается под его разрешение и разумеется уходит за рамки.
Вот стали писать мне такое не довольствие. Я беру нетбук, (дома то нормально моник с 1280х1024), у которого разрешение в ширину 1024, и вижу то_ о чем мне говорят пользователи. То бишь что бы увидеть информер с новыми сообщениями и датой, приходится нижнем, горизонтальным ползунком передвигаться в право, на недостающих 126 пикселов.
По умолчанию, резиновый субсильвер сужает (кроме шапки), таблицы под разрешение монитора.
ВОПРОС: Возможно ли сделать так, что бы фиксированное разрешение подстраивалось под меньшие разрешения устройств отображения?
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос; и заранее благодарен за внимание.
По инструкции Distructor зафиксировал ширину на 1150 пикселов. Все отлично, но не для всех...
дело в том что, тот кто пользуется устройствами с разрешением матрицы меньше моего выставленного разрешения, у того форум не подстраивается под его разрешение и разумеется уходит за рамки.
Вот стали писать мне такое не довольствие. Я беру нетбук, (дома то нормально моник с 1280х1024), у которого разрешение в ширину 1024, и вижу то_ о чем мне говорят пользователи. То бишь что бы увидеть информер с новыми сообщениями и датой, приходится нижнем, горизонтальным ползунком передвигаться в право, на недостающих 126 пикселов.
По умолчанию, резиновый субсильвер сужает (кроме шапки), таблицы под разрешение монитора.
ВОПРОС: Возможно ли сделать так, что бы фиксированное разрешение подстраивалось под меньшие разрешения устройств отображения?
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос; и заранее благодарен за внимание.
-
- Администратор
для всех нормальных браузеров достаточно заменить на т.е. мы указываем, что будем растягивать на всю ширину экрана, но не шире чем на 1024px.
но в ie6 это свойство не поддерживается. хотя обойти его "незнание" можно. например добавив хук:
width:100%;
max-width:1024px;
но в ie6 это свойство не поддерживается. хотя обойти его "незнание" можно. например добавив хук:
width:expression(document.body.clientWidth > 1024? "1024px": "auto" );
Спасибо большое! Удачи=))
День добрый. Использую стиль Artodia: Phantom (вроде на основе Subsilver 2), нужно сделать его фиксированным. В папке "theme" находятся много различных файлов, stylesheet практически пустой. Искал по всем файлам то, что нужно заменить (описано выше) - не нашёл. Здесь скриншот того, что там за файлы.
Ещё есть парочка вопросов.
1 - Не работают ссылки на "Наша команда" и "Удалить cookies конференции", просто текстом.
2 - Не работают BB-коды в личном разделе (там, где подпись задаётся).
3 - Изменил все шрифты на те, что мне нужны. Только не знаю где изменить текст, что выводится в темах (т.е. то, что я сейчас пишу).
Зарание благодарен за помощь.
Ещё есть парочка вопросов.
1 - Не работают ссылки на "Наша команда" и "Удалить cookies конференции", просто текстом.
2 - Не работают BB-коды в личном разделе (там, где подпись задаётся).
3 - Изменил все шрифты на те, что мне нужны. Только не знаю где изменить текст, что выводится в темах (т.е. то, что я сейчас пишу).
Зарание благодарен за помощь.
-
- Администратор
Sparrow писал(а):Использую стиль Artodia: Phantom (вроде на основе Subsilver 2), нужно сделать его фиксированным.
<body id="phpbb" class="section-index ltr browser-webkit can-transform has-shadows transform" marginwidth="0" marginheight="0" style="min-width: 744px; ">
<body id="phpbb" class="section-index ltr browser-webkit can-transform has-shadows transform" marginwidth="0" marginheight="0" style="width: 1024px; margin: 0 auto;">
со ссылками все нормально просто они перекрываются слоем на котором кнопка. ЗамениSparrow писал(а):1 - Не работают ссылки на "Наша команда" и "Удалить cookies конференции", просто текстом
.nav-links {
.nav-links {
width:600px;
скорее всего запрещено использование бб-кодов в подписи. включается в админкеSparrow писал(а):2 - Не работают BB-коды в личном разделе (там, где подпись задаётся).
ищи в каком файле задаетсяSparrow писал(а):3 ... Только не знаю где изменить текст
.content {
min-height: 3em;
overflow: hidden;
line-height: 1.4em;
padding-bottom: 1px;
}
p.s. используй поиск по файлам чтобы найти в каких файлах определяются эти стили
BB-коды включены в админке, проверил. Но думаю, что, это не самое важное. Может и сам разберусь. Ссылки на "Наша команда" и "Удалить cookies конференции" теперь работают правильно. Шрифты сделал, тоже теперь всё красиво.
А вот с фиксацией не вышло (код не нашёл). Сам шаблон "резиновый" (но в шапке большой логотип, для широкоформатного монитора). На обычном "квадрате" с соотношением сторон 4:3 остаётся только центр шапки (обрезается). Хочу сделать стиль фиксированным, для квадратного монитора, что бы всё было гуд. Если есть ещё какой-нибудь способ - буду благодарен.
Но и так, за всё спасибо.
А вот с фиксацией не вышло (код не нашёл). Сам шаблон "резиновый" (но в шапке большой логотип, для широкоформатного монитора). На обычном "квадрате" с соотношением сторон 4:3 остаётся только центр шапки (обрезается). Хочу сделать стиль фиксированным, для квадратного монитора, что бы всё было гуд. Если есть ещё какой-нибудь способ - буду благодарен.
Но и так, за всё спасибо.
-
- Администратор
оказывается в этом стиле все хитрее)
в файле /styles/art_phantom/template/style.js удали кусок в самом низупотом открывай /styles/art_phantom/template/overall_header.html и меняй
на
в файле /styles/art_phantom/template/style.js удали кусок в самом низу
$(window).load(function() {
// set min width
var min = 40;
$('#nav-header a, #search-adv, #search-box').each(function()
{
min += $(this).width() + 20;
});
$('body').css('min-width', Math.min(
Math.floor(min),
Math.floor($('body').width())
) + 'px');
});
<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}">
<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}" style="width: 1024px; margin: 0 auto;">
Большое спасибо, всё отлично. Вроде нету больше вопросов, но чуть что - отпишусь.
P.S. Очень хороший у Вас портал. По крайней мере, такое первое впечатление.
-- добавлено 25 авг 2011, 14:34 --
Нужна ещё помощь, в шапку этого же стиля я загрузил картинку. На моём разрешении 1920x1080 (23'') всё отлично (я под своё подстраивал), но т.к. есть и другие мониторы/разрешения, а стиль "резиновый", хотелось бы сделать так, чтобы на всех мониторов выглядело добротно. Т.е. чтобы картинка располагалась по центру, ну или растягивалась. Вроде я где-то слышал что это можно реализовать.
-- добавлено 25 авг 2011, 14:39 --
Да, ещё, где в настройках задаётся, чтобы писало не новый пост, а добавляло в предыдущий, если один автор?
Как у меня - -- добавлено 25 авг 2011, 14:34 --.
P.S. Очень хороший у Вас портал. По крайней мере, такое первое впечатление.
-- добавлено 25 авг 2011, 14:34 --
Нужна ещё помощь, в шапку этого же стиля я загрузил картинку. На моём разрешении 1920x1080 (23'') всё отлично (я под своё подстраивал), но т.к. есть и другие мониторы/разрешения, а стиль "резиновый", хотелось бы сделать так, чтобы на всех мониторов выглядело добротно. Т.е. чтобы картинка располагалась по центру, ну или растягивалась. Вроде я где-то слышал что это можно реализовать.
-- добавлено 25 авг 2011, 14:39 --
Да, ещё, где в настройках задаётся, чтобы писало не новый пост, а добавляло в предыдущий, если один автор?
Как у меня - -- добавлено 25 авг 2011, 14:34 --.
-
- Администратор
нигде. это спец мод.Sparrow писал(а):Да, ещё, где в настройках задаётся, чтобы писало не новый пост, а добавляло в предыдущий, если один автор?
название сейчас уже не вспомню.
но можешь почитать http://bb3x.ru/forum/topic-728
p.s. большая просьба. если вопрос не относится к теме топика - создавай новый топик или ищи более подходящий