Стиль уменьшить по бокам
Как сделать? А то слишком широкий...
-- добавлено 02 май 2010, 20:00 --
И как сделать шапку по центру ?
-- добавлено 02 май 2010, 20:06 --
Также ещё 1 вопрос как правильно выставить время на сайте?
А то часы врут на 4 часа
phpBB3. Как задать фиксированную ширину для стиля subsilver2
- Distructor
- Администратор
в overall_header.html ищиJeff писал(а):И как сделать шапку по центру ?
Код: Выделить всё
<div id="wrapheader">
<div id="logodesc">
<table width="100%" cellspacing="0">
<tr>
<td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
<td width="100%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
</tr>
<div id="wrapheader">
<div id="logodesc">
<table width="100%" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center"><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
</tr>
-- добавлено 02 май 2010, 20:28 --
в /styles/subsilver2/theme/stylesheet.css ищи #menubar, #datebar, #wrapcentre и меняй их соответственно наJeff писал(а):Стиль уменьшить по бокам
#menubar {
margin: 0 auto;
width:1024px;
}
#datebar {
margin: 10px auto 0;
}
#wrapcentre {
margin: 15px auto 0;
}
Проверь, что время на компьютере правильное.Jeff писал(а):Также ещё 1 вопрос как правильно выставить время на сайте?
Затем проверь, что в "Админка" - "Общие" - "Настройки конференции" стоят значения: "Часовой пояс по умолчанию" - "+3 Москва"; "Сейчас действует летнее время (DST)" - "Да".
После этого проверь настройку часового пояса и летнего времени в своем профиле.
- Distructor
- Администратор
если шапку сузить будет смотреться хуже, т.к. по бокам она будет обрываться.Jeff писал(а):Как исправить
Но если все же хочешь, то все в том же /styles/subsilver2/theme/stylesheet.css замени содержимое #wrapheader на
#wrapheader {
height: auto !important;
padding: 0;
width: 1024px;
margin:0 auto;
}
Всем привет!
По инструкции Distructor зафиксировал ширину на 1150 пикселов. Все отлично, но не для всех...
дело в том что, тот кто пользуется устройствами с разрешением матрицы меньше моего выставленного разрешения, у того форум не подстраивается под его разрешение и разумеется уходит за рамки.
Вот стали писать мне такое не довольствие. Я беру нетбук, (дома то нормально моник с 1280х1024), у которого разрешение в ширину 1024, и вижу то_ о чем мне говорят пользователи. То бишь что бы увидеть информер с новыми сообщениями и датой, приходится нижнем, горизонтальным ползунком передвигаться в право, на недостающих 126 пикселов.
По умолчанию, резиновый субсильвер сужает (кроме шапки), таблицы под разрешение монитора.
ВОПРОС: Возможно ли сделать так, что бы фиксированное разрешение подстраивалось под меньшие разрешения устройств отображения?
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос; и заранее благодарен за внимание.
По инструкции Distructor зафиксировал ширину на 1150 пикселов. Все отлично, но не для всех...
дело в том что, тот кто пользуется устройствами с разрешением матрицы меньше моего выставленного разрешения, у того форум не подстраивается под его разрешение и разумеется уходит за рамки.
Вот стали писать мне такое не довольствие. Я беру нетбук, (дома то нормально моник с 1280х1024), у которого разрешение в ширину 1024, и вижу то_ о чем мне говорят пользователи. То бишь что бы увидеть информер с новыми сообщениями и датой, приходится нижнем, горизонтальным ползунком передвигаться в право, на недостающих 126 пикселов.
По умолчанию, резиновый субсильвер сужает (кроме шапки), таблицы под разрешение монитора.
ВОПРОС: Возможно ли сделать так, что бы фиксированное разрешение подстраивалось под меньшие разрешения устройств отображения?
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос; и заранее благодарен за внимание.
- Distructor
- Администратор
для всех нормальных браузеров достаточно заменить на т.е. мы указываем, что будем растягивать на всю ширину экрана, но не шире чем на 1024px.
но в ie6 это свойство не поддерживается. хотя обойти его "незнание" можно. например добавив хук:
width:100%;
max-width:1024px;
но в ie6 это свойство не поддерживается. хотя обойти его "незнание" можно. например добавив хук:
width:expression(document.body.clientWidth > 1024? "1024px": "auto" );
День добрый. Использую стиль Artodia: Phantom (вроде на основе Subsilver 2), нужно сделать его фиксированным. В папке "theme" находятся много различных файлов, stylesheet практически пустой. Искал по всем файлам то, что нужно заменить (описано выше) - не нашёл. Здесь скриншот того, что там за файлы.
Ещё есть парочка вопросов.
1 - Не работают ссылки на "Наша команда" и "Удалить cookies конференции", просто текстом.
2 - Не работают BB-коды в личном разделе (там, где подпись задаётся).
3 - Изменил все шрифты на те, что мне нужны. Только не знаю где изменить текст, что выводится в темах (т.е. то, что я сейчас пишу).
Зарание благодарен за помощь.
Ещё есть парочка вопросов.
1 - Не работают ссылки на "Наша команда" и "Удалить cookies конференции", просто текстом.
2 - Не работают BB-коды в личном разделе (там, где подпись задаётся).
3 - Изменил все шрифты на те, что мне нужны. Только не знаю где изменить текст, что выводится в темах (т.е. то, что я сейчас пишу).
Зарание благодарен за помощь.
- Distructor
- Администратор
Sparrow писал(а):Использую стиль Artodia: Phantom (вроде на основе Subsilver 2), нужно сделать его фиксированным.
<body id="phpbb" class="section-index ltr browser-webkit can-transform has-shadows transform" marginwidth="0" marginheight="0" style="min-width: 744px; ">
<body id="phpbb" class="section-index ltr browser-webkit can-transform has-shadows transform" marginwidth="0" marginheight="0" style="width: 1024px; margin: 0 auto;">
со ссылками все нормально просто они перекрываются слоем на котором кнопка. ЗамениSparrow писал(а):1 - Не работают ссылки на "Наша команда" и "Удалить cookies конференции", просто текстом
.nav-links {
.nav-links {
width:600px;
скорее всего запрещено использование бб-кодов в подписи. включается в админкеSparrow писал(а):2 - Не работают BB-коды в личном разделе (там, где подпись задаётся).
ищи в каком файле задаетсяSparrow писал(а):3 ... Только не знаю где изменить текст
.content {
min-height: 3em;
overflow: hidden;
line-height: 1.4em;
padding-bottom: 1px;
}
p.s. используй поиск по файлам чтобы найти в каких файлах определяются эти стили
BB-коды включены в админке, проверил. Но думаю, что, это не самое важное. Может и сам разберусь. Ссылки на "Наша команда" и "Удалить cookies конференции" теперь работают правильно. Шрифты сделал, тоже теперь всё красиво.
А вот с фиксацией не вышло (код не нашёл). Сам шаблон "резиновый" (но в шапке большой логотип, для широкоформатного монитора). На обычном "квадрате" с соотношением сторон 4:3 остаётся только центр шапки (обрезается). Хочу сделать стиль фиксированным, для квадратного монитора, что бы всё было гуд. Если есть ещё какой-нибудь способ - буду благодарен.
Но и так, за всё спасибо.
А вот с фиксацией не вышло (код не нашёл). Сам шаблон "резиновый" (но в шапке большой логотип, для широкоформатного монитора). На обычном "квадрате" с соотношением сторон 4:3 остаётся только центр шапки (обрезается). Хочу сделать стиль фиксированным, для квадратного монитора, что бы всё было гуд. Если есть ещё какой-нибудь способ - буду благодарен.
Но и так, за всё спасибо.
- Distructor
- Администратор
оказывается в этом стиле все хитрее)
в файле /styles/art_phantom/template/style.js удали кусок в самом низупотом открывай /styles/art_phantom/template/overall_header.html и меняй
на
в файле /styles/art_phantom/template/style.js удали кусок в самом низу
$(window).load(function() {
// set min width
var min = 40;
$('#nav-header a, #search-adv, #search-box').each(function()
{
min += $(this).width() + 20;
});
$('body').css('min-width', Math.min(
Math.floor(min),
Math.floor($('body').width())
) + 'px');
});
<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}">
<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}" style="width: 1024px; margin: 0 auto;">
Большое спасибо, всё отлично. Вроде нету больше вопросов, но чуть что - отпишусь.
P.S. Очень хороший у Вас портал. По крайней мере, такое первое впечатление.
-- добавлено 25 авг 2011, 14:34 --
Нужна ещё помощь, в шапку этого же стиля я загрузил картинку. На моём разрешении 1920x1080 (23'') всё отлично (я под своё подстраивал), но т.к. есть и другие мониторы/разрешения, а стиль "резиновый", хотелось бы сделать так, чтобы на всех мониторов выглядело добротно. Т.е. чтобы картинка располагалась по центру, ну или растягивалась. Вроде я где-то слышал что это можно реализовать.
-- добавлено 25 авг 2011, 14:39 --
Да, ещё, где в настройках задаётся, чтобы писало не новый пост, а добавляло в предыдущий, если один автор?
Как у меня - -- добавлено 25 авг 2011, 14:34 --.
P.S. Очень хороший у Вас портал. По крайней мере, такое первое впечатление.
-- добавлено 25 авг 2011, 14:34 --
Нужна ещё помощь, в шапку этого же стиля я загрузил картинку. На моём разрешении 1920x1080 (23'') всё отлично (я под своё подстраивал), но т.к. есть и другие мониторы/разрешения, а стиль "резиновый", хотелось бы сделать так, чтобы на всех мониторов выглядело добротно. Т.е. чтобы картинка располагалась по центру, ну или растягивалась. Вроде я где-то слышал что это можно реализовать.
-- добавлено 25 авг 2011, 14:39 --
Да, ещё, где в настройках задаётся, чтобы писало не новый пост, а добавляло в предыдущий, если один автор?
Как у меня - -- добавлено 25 авг 2011, 14:34 --.
- Distructor
- Администратор
нигде. это спец мод.Sparrow писал(а):Да, ещё, где в настройках задаётся, чтобы писало не новый пост, а добавляло в предыдущий, если один автор?
название сейчас уже не вспомню.
но можешь почитать http://bb3x.ru/forum/topic-728
p.s. большая просьба. если вопрос не относится к теме топика - создавай новый топик или ищи более подходящий