Cтатистика визитов поисковиков у себя на торрент-трекере

#cooler#admin
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2010
Как же поставить у себя на торрент-трекере статистику визитов поисковых роботов.
прочитал
viewtopic.php?t=542
мне на трекере не подойдет.
думаю,всем владельцам хочется знать,посещают их торрент-трекеры поисковые роботы .как ни бился я сам,не получается.не хватает знаний,видимо.поиски в сети мало дали в этой области.только есть скрипты ,отображающие на отдельной странице все визиты .
как тут у меня

хотелось бы отображение на главной странице,где статистика посетителей.

как все это сделать?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
#cooler#admin писал(а):хотелось бы отображение на главной странице,где статистика посетителей.
а нужна ли эта информация пользователям на главной? именно потому и нет таких модов,
разве что как у нас на портале portal.php выводить дату последнего визита бота

#cooler#admin
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2010
вроде не нужна .а так для владельца хотелось бы иметь

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
а чем "для владельца" не устраивает статистика на отдельной странице?

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
PhpMyAdmin и знания SQL для владельцев - делают чудеса))
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

#cooler#admin
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2010
Distructor писал(а):а чем "для владельца" не устраивает статистика на отдельной странице?

:D
хочется лучшего.да и всем ,я думаю,нужно такое

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
SELECT bot_name, COUNT(bot_name) AS cnt FROM bot_table GROUP BY bot_name ORDER BY cnt

Остальное допишешь сам)))
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

#cooler#admin
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2010
такой квест не пройду.сделайте сам скрипт и тут создайте для владельцев трекеров подобную тему.уверен,что всем такое приготиться

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
Ну раз уж ты зарабатываешь деньги на порнорекламе, тогда с тебя 10 баксов и я напишу)
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
#cooler#admin писал(а):сделайте сам скрипт и тут создайте для владельцев трекеров подобную тему.уверен,что всем такое приготиться
лично мне не понятно что и для чего ты будешь выводить. ты соглашаешься что выводить на главной для всех пользователей эту информацию не стоит, но тут же утверждаешь (не конкретизируя) что вывод на отдельной странице не удобен.

Администратору имеет смысл смотреть только поисковые фразы, по которым к нему на сайт переходят, а не даты когда какая-то страница была проиндексирована. Причем всю эту информацию для яндекса и гугля удобнее смотреть сразу в спец разделах: http://webmaster.yandex.ru/ и https://www.google.com/webmasters/tools/

А если уж хочется посмотреть визиты ботов, то имхо правильнее анализировать логи, а не дорабатывать движки для досбора статистики. Например как

Код: Выделить всё

cat site.access.log | grep GoogleBot
естественно подразумевается, что сервер на linux

-- добавлено 25 май 2010, 16:00 --

AgentSIB писал(а):тогда с тебя 10 баксов и я напишу
не стоит указывать суммы до оглашения полного ТЗ, а то окажется что захочет полдвижка переписать )

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
Ды нет, там файл с разделителями. Написать под него простенький генератор столько и стоит) Как раз, чтобы генерил ХТМЛ код нужной статики. Сам глянь, во вложении))

http://cool-tracker.ru/bot/bots.dat - вот что он генерит.


Упс, а скрипт то с изъянами... Параметр delete оказывается работает... Сори, но проверить был обязан))) :D
Вложения
299.zip    3.19 КБ • 70 скачиваний
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"


Вернуться в «Вопросы по программированию»