Нужна база областей и городов России

KuzyaK
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2010
Добрый день собственно такая проблема нужна такая база, городов России!

Где можно достать такую базу под mysql

mkden
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 08 май 2010
techinfo.net.ru/ip2ruscity/
p.s: В php я нуб!!! )

KuzyaK
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2010
блин там ** не понятно где там и что!

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
http://ekimoff.ru/103/ и http://ekimoff.ru/225/

p.s. устное предупреждение за мат

-- добавлено 24 июн 2010, 11:08 --

mkden писал(а):techinfo.net.ru/ip2ruscity/
очень похоже на передратую базу с http://ipgeobase.ru/ http://ipgeobase.ru/cgi-bin/Software.cgi

KuzyaK
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2010
Distructor писал(а):http://ekimoff.ru/103/ и http://ekimoff.ru/225/



помогите со структурой файлов http://ekimoff.ru/225/ и что писать в /include/config.php и /include/db.php

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
KuzyaK писал(а):и что писать в /include/config.php и /include/db.php
внимательнее читай статью
Для выборки данных из базы я использую библиотеку DBSimple (в коде объект $DB). Вы можете легко переделать работу с базой данных под свой код. Запросы элементарные, так что разберетесь.

в config.php настройки для работы с БД.

в статье дается пример для понимания действия который надо адаптировать под свой скрипт/движок в который вставляется

KuzyaK
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2010
да движка то ещё нет только в разработке

в config.php настройки для работы с БД.


а в db.php что нужно написать?

-- добавлено 24 июн 2010, 15:05 --

вообще можно ли реализовать такую выборку стандартными запросами из базы?

таблица города city имеет поля:

city_id
country_id
region_id
name

и как вывести их на страничку? если можно готовый пример с коментариями на основе этого материала

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
KuzyaK писал(а):а в db.php что нужно написать?
в примере там находится библиотека DBSimple

KuzyaK писал(а):вообще можно ли реализовать такую выборку стандартными запросами из базы?
тексты всех нужных запросов приведены в примере. Будешь ты их выполнять через обычный mysql_query и mysql_fetch_row или через приведенный $DB->select неважно.

KuzyaK
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2010
Вы можите дать готовое решение по этому коду хотя бы для пустого сайта ?

Очень нужно!

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Для запроса готовых решений есть раздел "Платные услуги".

вот только не понятно как ты собираешься писать свой движок, если у тебя не получается адаптировать под себя довольно разжёванный пример

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
Distructor
Есть предложение) Как насчет написать парсер КЛАДРа?))
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
AgentSIB писал(а):Есть предложение) Как насчет написать парсер КЛАДРа?))
да он отличается от приведенной выше базы только наличием улиц, которые чаще всего и не нужны особо, так что в необходимости не уверен

p.s. в ближайшие, наверно, пару месяцев свободного времени не предвидится

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
Ты не совсем прав) В кладре как раз очень много улиц, которые могут понадобиться. И базы постоянно обновляются) Как то уже писал портирование в мускул, но не завершил. Ща выложу свежие базы кладра в мускуле, может кому пригодиться.

UPDATE viewtopic.php?t=600

ЗЫ. На мой взгляд в из кладра более подробный список можно вытащить городов)
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

KuzyaK
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 июн 2010
Спасибо огромное AgentSIB


Вернуться в «Вопросы по движкам/скриптам»