Как ограничить кол-во символов при выводе из бд?

Khvosticov Sergey
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 31 дек 2009
В колонке "Последнее пост" вывожу последние сообщение, но выводится всё сообщение - т.е. будет очень не красиво , нужно ограничить кол-во символов допустим 32

Думаю смысл проблемы понятен прошу помочь ...
Были времена я срывался и падал вниз, но всегда успевал ухватиться за карниз...

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
смотри в сторону
string substr ( string $string , int $start [, int $length ] )
или
string mb_substr ( string $str , int $start [, int $length [, string $encoding ]] )
если строка в UTF-8

также может понадобиться узнать число символов в строке
strlen ( string $string )
или
mb_strlen ( string $str [, string $encoding ] )

Khvosticov Sergey
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 31 дек 2009
Можно пример ?
Были времена я срывался и падал вниз, но всегда успевал ухватиться за карниз...

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Khvosticov Sergey писал(а):Можно пример ?

Код: Выделить всё

$stroka = '0123456789012345678901234567890123456789';
// просто отрубаем 32 символа
$substr1 = substr( $stroka, 0, 32 ).'...';
// отрубаем только если длина строки больше 32 символов
$substr2 =  strlen($stroka)>32 ? substr( $stroka, 0, 32 ).'...' : $stroka;

// если исходная строка в UTF-8
$substr3 = mb_substr( $stroka, 0, 32, 'UTF-8' ).'...';
$substr4 =  mb_strlen($stroka, 'UTF-8')>32 ? mb_substr( $stroka, 0, 32, 'UTF-8' ).'...' : $stroka; 

Khvosticov Sergey
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 31 дек 2009
Спасибо сегодня сделаю как будет время.
Были времена я срывался и падал вниз, но всегда успевал ухватиться за карниз...


Вернуться в «Другие вопросы»