Настройка интернета и Wi-Fi в маршрутизаторе AirTies 4240

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
Ребят помогие пожалуйста купил себе МАРШРУТИЗАТОР AirTies 4240 !
Модем у меня Huawei mt 880 настроил интернет, а wi fi не работает что делать?

Провайдер у меня Домолинк через модем. От модема я отсоединил провод WAN и присунул его в маршрутизатор в WAN тоже. Сначала ничего не работало, потом в маршрутизаторе я поставил brige в настройках интернета и настроил в сетевой карте все тоже самое как и на модеме. Интернет заработал, а wi-fi не работает - его видно но он передачу интернета не делает (проверял при помощи iPad touch).

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Внимательно читай приложенное руководство, там подробно рассматриваются варианты подключения модема.

(если у тебя все адреса из подсети 192.168.1.*, то ее и используй вместо 192.168.2.*)
Вложения
Air4240RU_UM.rar    Руководство пользователя   6.37 МБ • 1914 скачиваний

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
electronictw писал(а):Провайдер у меня Домолинк через модем от модема я отсоедин провод WAN и присунул его в маршрутизатор в WAN тоже
это маршрутизатор, а не модем. устанавливать соединение он не умеет. у него несколько другое назначение. Если бы у тебя была оптика от Домолинка или любой другой провайдер подключающий через сеть без использования модема, то вариант " Установка Air 4240 в режиме маршрутизатора" тебе скорее всего и подошел бы. (Кстати интересно как ты воткнул штекер телефонного провода (RJ11) в гнездо для штекера витой пары(RJ45)). В твоем же случае надо подключать по варианту "2.1 Установка Air 4240 в режиме «Точки доступа»" с использованием модема.

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
я не пойму как у меня в маршрутезаторе все это сделать режимы эти переключать !

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
что тебе не понятно в этом пункте в инструкции?
111.PNG


настраиваешь PPPoE соединение на модеме, выход с модема, который раньше подключал к сетевой карточке компьютера, втыкаешь в один из указанных разъемов маршрутизатора.

На всякий случай поясню, что бы еще пять раз не повторять ответ:
В режиме Bridge ADSL-модем работает в качестве прозрачного моста. Соединение поднимается на компьютере.
В режиме PPPoE - соединение устанавливается самим модемом и никаких лишних телодвижений на компьютере (кроме настройки сетевой карты) делать не надо.

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
Т.е мне не надо подключать в WAN разьем а сразу в слот под сеть? и потом выбрать какой режим BRIDGE ? или PPPoE ?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
electronictw писал(а):Т.е мне не надо подключать в WAN разьем а сразу в слот под сеть?
Я тебе сообщение назад написал
В твоем же случае надо подключать по варианту "2.1 Установка Air 4240 в режиме «Точки доступа»" с использованием модема.
Где ты в этом варианте в инструкции увидел провод WAN?

Давай уже начинай читать и вдумываться в прочитанное. Иначе, как уже писал ранее -
Если не можешь настроить сам по инструкции - позови знающего человека, в крайнем случае позвони в службу поддержки производителя модема

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
Distructro

) блин конешно извени я туплю мб еще не опытен в таких делах и людей некого позвать обычно все сам лучше Brige поставить или PPPoE ! и в маршрутизаторе я не знаю где рижимы ставить "«Точки доступа»" с использованием модема.""

Woin
Администратор
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Зачем нужно было изобретать этот велосипед? Идеальный маршутизатор ADSL + 4 порта + wifi P660HTW2 EE http://omni.zyxel.ru/catalogue/internet ... escription
Либо NetGear WGR612 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... id=4895931 отличное wifi дополнение к модему, lbest использовал, не жаловался.

-- добавлено 07 сен 2010, 00:56 --

electronictw писал(а):Distructro

) блин конешно извени я туплю мб еще не опытен в таких делах и людей некого позвать обычно все сам лучше Brige поставить или PPPoE ! и в маршрутизаторе я не знаю где рижимы ставить "«Точки доступа»" с использованием модема.""

за повторный троллинг буду давать преды - http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&q ... d44bafad27
Неужели так сложно?
По тебе режим router'a сойдет, меньше возни.

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
Я не знаю где выбрать режим router в маршрутизаторе все перетыкал как в pdf файле настройки ! мне надо знать что в маршрутезаторе какой мод поставить и все модем у меня все настроено !

-- добавлено 07 сен 2010, 19:07 --

я уже все перепробывал и все также сделал провода поставил все ! и PPPoE выбрал и прописал там логин свой и пароль как в модеме и все равно ничего не работает интернет работает а wi fi нет !

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
electronictw писал(а):и PPPoE выбрал и прописал там логин свой и пароль как в модеме и все равно ничего не работает
откуда опять ппое взялось в варианте "2.1 Установка Air 4240 в режиме «Точки доступа»" ?

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
По теме, объясню только один раз - поймешь - хорошо, не поймешь - твое дело.

Основная схема такая - модем подключен к интернету, маршрутизатора с WI-FI подключен к модему. Требуется раздавать трафик инета по WI-FI.

Модем необходимо настроить в режиме РОУТЕР, чтобы любая подключаемая к нему железка сразу же получала доступ к интернету. Диапазон внутри сети 192.168.1.1/24
Маршрутизатор вай-фай подключается к модему по обычному езернету в любой из портов модема. В настройках маршрутизатора выбирается "Статистический ИП". В качестве IP задаешь к примеру 192.168.1.200, основной шлюз 192.168.1.1, ДНС 192.168.1.1 либо ДНС провайдера. Раздачу ИП в маршрутизаторе можно сделать начиная от ИП 192.168.1.200. Тем самым все устройства у тебя будут находиться в основной подсети.

Если в IPad настройки вводишь вручную, указывай шлюз 192.168.1.1. При проверки пингуй сначала по ИП, а только потом по ДНС-имени, так как если ДНС глючит, то пинг не пройдет и ты подумаешь, что инета нет. Можешь потестить на 77.88.21.3 (ya.ru).

Если что-то не понятно, забей и никогда больше этим не занимайся! Пусть знающий человек прочтет и настроит, расплатишься пивом!
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
AgentSIB
Спасибо за помощь попробую сделать !

-- добавлено 09 сен 2010, 15:50 --

Правильно я сделал?

322.jpg
3211.jpg
1233333.jpg

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
2electronictw
Вроде да. Однако я бы еще ввел и маршрутизатор в подсеть 1.*. Подрубай iPad и проверяй.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
AgentSIB писал(а):2electronictw
Вроде да. Однако я бы еще ввел и маршрутизатор в подсеть 1.*. Подрубай iPad и проверяй.


Всмысле под сеть? еще 1 сеть создать? я просто в сетях в этих не разбираюсь ) !


Вернуться в «Другие вопросы»