Ищу видео самоучитель по C++

Аватара пользователя
SLITE
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Ищу видео уроки по C++ .
Необязательно чтобы с локалки но главное чтобы уроки были толковые .

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
SLITE писал(а):Ищу видео уроки по C++ .
имхо эт все равно что искать видео уроки русского языка - может и найдешь но толку от них будет меньше, чем от любого толкового учебника.

я бы сначала полистал что-то вроде http://cprime.netfirms.com/lesson/ (внешка) но если хочется видео можешь посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=ypWKIZLDRtI (внешка)

Аватара пользователя
SLITE
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 янв 2010
и ещё вопрос на каком софте лучше учиться, я щяс пытаюсь на borland c++ но я там вообще нефига не понимаю каким образом вывести данные в форму.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
вроде как в Borland C++ Builder есть нормальный визуальный редактор форм - http://www.helloworld.ru/texts/comp/lan ... d2/cb2.htm

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
Купи себе нормальный самоучитель - книгу. Не жлобись, заплати эти 500-600р. ИМХО, в бумажном варианте лучше воспринимается. Мало того, если что забудешь - можно подсмотреть.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010
в бумажном варианте лучше воспринимается

не а)
видюхой лучше)
более понятно что? где? когда?
Кто не работает - тот школота©

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
Да ладна! Одно дело посмотреть как это делают, а другое дело изучить саму основу. Я сомневаюсь что в видеоуроках будет более детальное рассмотрение чем в книге.

ИМХО. Языки надо учить по книгам, а вот работу со студиями или фреймворами, при знание самого языка, можно посмотреть и по видео.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
SLITE
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 янв 2010
видео уроки для меня проще, но если есть толковая книга то я буду и по ней учиться.

deM1d
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 сен 2010
по поводу видео учебника, я лично согласен с людьми, что лучше читать книги... ну а по теме, совсем недавно я наткнулся на очень крутой сайт, где собрано огромное количество лекций различных преподавателей, различных вузов... там большое количество различных тематик, ну и естественно есть раздел информатики. В нем найдете много интересного, в частности довольно большой курс по си++, начиная с синтаксиса и заканчивая ооп. НО имхо, лучше почитайте что нибудь...

-- добавлено 30 сен 2010, 19:14 --

к сожалению не нашел кнопки редактирования сообщения, могу сказать по поводу литературы... вот лично я читал учебник Повловской "С/С++ Программирование на языке высокого уровня" В общем не большая книга страниц на 300-400, где довольно кратко, но очень доступно и в общих чертах описывается синтаксис языка, ооп ну и стандартные библиотеки... я до писал приложения на pascal/delphi, и после прочтения этой книги легко освоился с синтаксисом с++. К тому же в книги есть практические задания, что-бы навык так скажем, закрепить... ну если нужна более серьезная книга, то наверно надо читать Страуструпа, но там придется осилить без малого 1000стр.

-- добавлено 30 сен 2010, 19:15 --

блин, ссылку то на лекции дать забыл...
вот http://univertv.ru/

Аватара пользователя
SLITE
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 янв 2010
deM1d я согласен что по книге лучше учиться но у меня загвоздка в том что пытаюсь изучать Си в борланде а там все на формах т.е когда я делаю приложение самое простенькое то я даже не знаю как прицепить результат приложения к форме что бы вывести.


Вернуться в «Вопросы по программированию»