Firewall в Windows7

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Народ пожалуйста объясните что это такое.
И дайте программу чтобы она под WINDOWS 7 шла.
И как сделать что бы это программа порт 80 не блочила?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
kartel писал(а):Народ пожалуйста объясните что это такое
http://ru.wikipedia.org/wiki/Межсетевой_экран писал(а):Межсетевой экран или сетевой экран — комплекс аппаратных или программных средств, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящих через него сетевых пакетов на различных уровнях модели OSI в соответствии с заданными правилами.

Основной задачей сетевого экрана является защита компьютерных сетей или отдельных узлов от несанкционированного доступа. Также сетевые экраны часто называют фильтрами, так как их основная задача — не пропускать (фильтровать) пакеты, не подходящие под критерии, определённые в конфигурации.


kartel писал(а):И дайте программу чтобы она под WINDOWS 7 шла.
Итак по порядку:
    - Если держишь только локальный сайт (которому не нужен доступ с внешки), то выставь пакетные фильтры на stat.vsi.ru (если подключен к Домолинку по договору), либо на portal.vsi.ru (если по предоплате).
    - Потом поизучай свой модем (если конечно подключен через ADSL2+, а не через оптику), т.к. наиболее правильно резать все лишнее именно на нем, причем, например, в моем D-Link есть набор правил защиты от наиболее распространенных атак, которые надо просто включить.
    - Теперь по поводу Firewall на компе:
    Описание встроенного брэндмауэра Windows7 (внешка)
    Обсуждение используемых сетевых экранов для Windows7(внешка)

kartel писал(а):И как сделать что бы это программа порт 80 не блочила?
Настроить ее)

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010
так я вообще не чего не понил.
Наверное проще будет XP поставить.
А вот прога.
Не знаете она не пойдёт?
Я её в гугле нарыл.
Windows7FirewallControlPlus-Portable

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
kartel писал(а):так я вообще не чего не понил.
Что именно не понятно?

kartel писал(а):Наверное проще будет XP поставить.
Чем проще-то? Первые два описанных шага от версии Windows не зависят.

kartel писал(а):Windows 7 Firewall Control Plus - Portable. Я её в гугле нарыл.
пробуй

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010
пробуй

Ну я вот ставил прога вообще проста как 2 рубля.
Только , она блочит порт 80 ,а в настройках я не чего не найду.
И как узнать что меня ддосят?
Она не даст ддосить или выдет какое то предупреждение????

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Описание Windows 7 Firewall Control
также полезно будет полистать http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showforum=11 (внешка)

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010

А что тут?
Вот поставил
# Mode: EnableAll у меня нет перестал работать (сайты)
поставил обратно Mode: Normal и всё равно не заработала пришлось комп перезагрузить.
А вот про порт не чго не сказанно (

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
kartel писал(а):
Описание Windows 7 Firewall ControlА
что тут?

Посмотри сбоку меню
    Manual
    Applications
    Zones
    Settings
    Wireless Security
    Port Forwarding
Port Forwarding - как раз и есть проброс портов.

Более конкретно подсказать не смогу, т.к. впервые вишу эту программу ;)

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Щас всё подробно распишу.
У меня стаит nod 32 v4 в нём я отключаю Фильтрация сетевого трафика чтобы порт работал.
В этой программе Port Forwarding выглядет вот так.
http://sky.vsi.ru/upload/files/baernz9gds55622.png
Что тут нужно?
Когда я прокидываю в ней порт 80 (нужно?)
http://sky.vsi.ru/upload/files/hvh67bjvmmyzbkl.png
То всё равно не получается.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
сравни верхнюю часть
http://www.sphinx-soft.com/Vista/pict/fwd.jpg (внешка)
http://sky.vsi.ru/upload/files/hvh67bjvmmyzbkl.png

попробуй выключить синхронизацию с модемом (роутером) или включить uPnP в модеме

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010
попробуй выключить синхронизацию с модемом (роутером) или включить uPnP в модеме

uPnP- включил.
выключить синхронизацию с модемом (роутером) - а это как?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
kartel писал(а):выключить синхронизацию с модемом (роутером) - а это как?

если http://sky.vsi.ru/upload/files/hvh67bjvmmyzbkl.png после включения uPnP не изменился, то просто сними галочку показанную на скрине.
если сейчас соответствует http://www.sphinx-soft.com/Vista/pict/fwd.jpg то ничего выключать не надо

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010
не а не фига.
В модеме я вот так сделал.
Правельно?
http://sky.vsi.ru/upload/files/ccdi4yev436vgo1.png

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Вроде норм, хз

Может позже поставлю себе, посмотрю что там как..

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 01 янв 2010
А как насчёт программы OutpostProInstall ?
Порт не блочит ,а вот apache мягко сказать уеба**
phpmyadmi пишит

Код: Выделить всё

#2003 - Сервер не отвечает

Вот сама прога.
ДЛЯ WINDOWS 7
Что он его блочит или что?


Вернуться в «Другие вопросы»