AppServ

Аватара пользователя
exarion
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Здравствуйте. Создаю новую тему, так как найти похожих не смог. У меня такая проблемка. Установил AppServ по инструкции. По запросу Localhost в браузере открывается C:\AppServ\www Но если ввожу в строке браузера свой IP ничего не находит. У меня интернет через роутер, прочитав ваши темы смог открыть 80 порт, но ничего не изменилось. Буду очень благодарен за подсказки. И еще хотелось бы узнать, как прикрутить к локальному сайту домен. Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
exarion писал(а):Но если ввожу в строке браузера свой IP ничего не находит
почитай viewtopic.php?t=28 и viewtopic.php?t=286

если вопросы останутся - спрашивай)

Аватара пользователя
exarion
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2010
С первой частью вопроса разобрался! Огромное спасибо! Все оказалось довольно просто :) Завтра уже попробую с привязкой домена поиграться. еще раз спасибо!

-- добавлено 21 окт 2010, 23:52 --

А если у меня IP статический(есть роутер) и я хочу припарковать себе на локальный компьютер домен 2-го уровня, то как мне тогда быть?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Надо настроить DNS на свой IP.
Если при регистрации бесплатно давался dns-сервер, то можешь настроить его.
Если нет
Идете в сервис http://freedns.ws/ru, регистрируетесь, добавляете зону (упрощенный режим), в которой прописываете имя домена и айпи-адрес вашего компьютера. Переключаетесь в расширенный режим зоны, удаляете сервера ns2.freedns.ws, ns4.freedns.ws. Ждете 10 минут, пока зона пропишется на сервисе.
В панели управления доменом указываете DNS-сервера ns1.freedns.ws, ns3.freedns.ws и ждете пока зона разойдется (до 8 часов). В принципе всё.

Аватара пользователя
exarion
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2010
А как на своем компьютере указать, что я прикрепляю к нему домен?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
прописать в Апаче виртуальный хост, который будет обрабатывать обращения - viewtopic.php?t=204

Аватара пользователя
exarion
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2010
При попытке установить новые днс у регистратора приходит вот такое уведомление:

Код: Выделить всё

Найдены несовпадения в ответах Ваших серверов DNS.
ns1.freedns.ws NS - error: query timed out
ns3.freedns.ws NS - ok: ns1.freedns.ws ns3.freedns.ws
ns1.freedns.ws SOA - error: query timed out
ns3.freedns.ws SOA - ok: ns1.freedns.ws admin.freedns.ws 21600 3600 604800 3600


А в файле httpd.conf прописал следующее. Правильно ли? Или вместо звездочки нужно прописать свой IP? Прикрепляемый домен ex-site.ru

Код: Выделить всё

<VirtualHost *:80>  # сюда будет попадать если обратились по ip или по неописанному имени, в частности и по host1.ru
    ServerName default
    # корневая директория для host1.ru
    DocumentRoot C:/AppServ/www/ex-site.ru
    # файл для лога ошибок
    ErrorLog logs/ex-site.ru-error.log
    # файл для лога обращений
    CustomLog "logs/ex-site.ru-access.log" common
</VirtualHost>

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
exarion писал(а):При попытке установить новые днс у регистратора приходит вот такое уведомление:

попробуй сменить ns1.freedns.ws на ns4.freedns.ws и на freedns.ws и у регистратора.

exarion писал(а):Прикрепляемый домен ex-site.ru
если планируешь держать на компьютере только один сайт, то можно и не загоняться с виртуальными хостами.

Аватара пользователя
exarion
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2010
если планируешь держать на компьютере только один сайт, то можно и не загоняться с виртуальными хостами.

Скорее всего будет несколько сайтов.

Woin
Администратор
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Но судя по https://www.nic.ru/whois/?domain=ex-site.ru, то тут по прежнему прописаны другие NS

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
exarion писал(а):Скорее всего будет несколько сайтов.
ну вот когда будет, тогда и настроишь вирт. хосты)

Аватара пользователя
exarion
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Но судя по https://www.nic.ru/whois/?domain=ex-site.ru, то тут по прежнему прописаны другие NS

С теми что вы дали, почему то не получилось и я воспользовался другим, похожим сервисом. Все работает, только папка для сайта установилась не C:\AppServ\www\ex-site.ru, а C:\AppServ\www

ну вот когда будет, тогда и настроишь вирт. хосты)

но как?)

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
exarion писал(а):но как?)
в статье все расписано. сделай для начала все попорядку с теми данными, что там приведены просто чтобы попробовать, а уже потом, когда разберешься, просто перенастроишь под свои данные.

exarion писал(а):установилась не C:\AppServ\www\ex-site.ru, а C:\AppServ\www
почитай внимательно статью, там писано что папку для вирт хоста надо создать самому.

Аватара пользователя
exarion
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 окт 2010
почитай внимательно статью, там писано что папку для вирт хоста надо создать самому.

Папка была создана, просто в httpd.conf была ошибка. Сейчас во всем разобрался и все работает! Спасибо большое за помощь!

-- добавлено 24 окт 2010, 18:03 --

И еще хотел спросить, насколько безопасно держать сайты на таком веб-сервере? Все рекомендации по безопасности из статьи(http://coder.v-tanke.ru/viewtopic.php?t=204) выполнил.


Вернуться в «Вопросы по веб-серверам»