Выбор графической библиотеки (GUI) для C++

deM1d
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 сен 2010
Привет. Такая проблема. Раньше, когда я изучал делфи, мне все говорили, что делфи это оцтой, с++ это круто. Я начал изучать Visual C++. В скоре мне придется изучать какие-то библиотеки для создания визуальных приложений и тут возникает вопрос... один знакомый мне посоветовал использовать MFC, так-как дотНет по VC++ по каким-то причинам плох... в интернете в одного горло, все пишут, что MFC это старое дерьмо, которое себя уже изжило, что-бы писать под дотНет, нужно писать на Шарпе...
ТО что я написал, это я так понял весь расклад, возможно, я что-то понял не правильно... мне бы хотелось ясности, какие существуют библиотеки, что есть смысл использовать, и как вообще лучше поступить с моим дальнейшим обучением... на данный момент, изучаю vc++, просто синтаксис, ооп и стандартную библиотеку...

-- добавлено 26 окт 2010, 12:36 --

В общем, говоря короче, какие библиотеки лучше всего использовать, для разработки приложений с визуальным интерфейсом для Visual C++

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
Начнем с того, для чего тебе это вообще нужно?
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

deM1d
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 сен 2010
Скорее для написания каких-либо прикладных приложений под win...
(а для чего еще может пригодится? Ну т.е. какая классификация направленности?)

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
Если для общего развития под Windows, то можешь остановиться на VC++. Так же можно посоветовать использование старого доброго Билдера. dotNET это уже ближе к кроссплатформенной разработке. С него потом можешь перейти на написание софтины под тот же Windows Mobile. Однако есть один большой минус - потеря производительности. Сам пробовал .NET C# на WM.

Сейчас очень быстро развивается QT. Кроссплатформенная разработка на C++. Советую для более серьезных вещей покопать в этом направлении.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

deM1d
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 сен 2010
Я думаю, что нужно направлять сразу все силы, во что-то популярное и востребованное, зачем изучать то, что уже ни кому не интересно... в общем, ответ вполне удовлетворил, спасибо...

-- добавлено 26 окт 2010, 14:15 --

я так немного пошарил... QT- это набор инструментов, которые можно итегрировать в Visual Studio? Т.е. я буду продолжать работать со студией, но использовать классы и все остальные ништяки qt? т.е. это не отдельная среда разработки?

-- добавлено 26 окт 2010, 14:20 --

Все разобрался, в комплекте есть QT Creater...


Вернуться в «Вопросы по программированию»