Таблица из частей

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
Делаю таблицу..которая состоит из
1шапки
2основной фон
3футер
трабла в том что между всеми частями есть просвет...
по коду вот
таблица:

Код: Выделить всё

<div>
         <img src="templates/default/images/block_links.jpg" border="0" width="200"  height="38">
                  <div class=block_body >
         <ul>
            <li><a href="viewforum.php?f=329" class="med"><b>uTorrent</b></a> <span class="med nowrap">(рекомендуемый: <b>1.6/1.6.1</b>)</span></li>

            <li><a href="viewforum.php?f=331" class="med">BitComet</a> <span class="med nowrap">(рекомендуемый: <b class="small">0.7x/0.8x</b>)</span></span></li>

            <li><a href="viewforum.php?f=336" class="med" >ABC</a>, <a href="viewforum.php?f=333" class="med" >Azureus</a>, <a href="viewforum.php?f=332" class="med" >BitSpirit</a></li>
            <li><a href="viewforum.php?f=353" class="med" >Клиенты под Linux</a></li>
         </ul></div>
                  <img src="templates/default/images/block_bottom.jpg" border="0" width="215"  height="9">
      </div>


и ксс:

Код: Выделить всё

.block_body {
background: url("../images/block_cellpic.jpg") repeat-y;
line-height:2em !important;
padding-left:5px;
}
.block_foot {

background: url("../images/block_bottom.jpg") no-repeat;
width=247px;
height=9px;
}
НЕ прав пишется раздельно!!!!!

Khvosticov Sergey
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 31 дек 2009
гуглишь примерный сайт который тебе подходит - Файл > Сохранить как.
Были времена я срывался и падал вниз, но всегда успевал ухватиться за карниз...

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
SuBbI писал(а):width=247px;height=9px;
в css такого нет

SuBbI писал(а):между всеми частями есть просвет
padding и margin в нули поставь для ul и li

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010

Код: Выделить всё

   <ul padding="0" margin="0">

а такой код будет работать?

-- добавлено 30 окт 2010, 22:33 --

иили как там...

Код: Выделить всё

<style >
.li {padding:0px; margin:0px;}
</style>


-- добавлено 30 окт 2010, 23:42 --

а также имеется картинка...но она почему-то немного уезжает в право от левой границы..и портит вссю таблицу

Код: Выделить всё

 <div id="user_ratio">
      <div id="ratio" style="position:relative; width: 237px; padding-left:5px;  height: 113px; background: transparent url(templates/default/images/rating_bg.jpg) no-repeat;">
<table cellpadding="0" style=" top: 0px; left: 0px; z-index: 3; padding-left: 20px; padding-top: 18px;">
<tr><td>{L_YOUR_RATIO}</td><td><!-- IF DOWN_TOTAL_BYTES gt MIN_DL_BYTES --><b>{USER_RATIO}</b><!-- ELSE --><b>нет</b> (DL < {MIN_DL_FOR_RATIO})<!-- ENDIF --></td></tr>
       <tr><td>{L_DOWNLOADED}</td><td class="leechmed"><b>{DOWN_TOTAL}</b></td></tr>
       <tr><td>{L_UPLOADED}</td><td class="seedmed"><b>{UP_TOTAL}</b></td></tr>
       <tr><td><i>{L_RELEASED}</i></td><td class="seedmed">{RELEASED}</td></tr>
       <tr><td><i>{L_BT_BONUS_UP}</i></td><td class="seedmed">{UP_BONUS}</td></tr>
       </table>
     </div></div>


-- добавлено 30 окт 2010, 23:45 --

вот так
Вложения
Безимени-2.png
НЕ прав пишется раздельно!!!!!

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
SuBbI писал(а):а такой код будет работать?
почитай про html и css чтоли, если уж решил что-то сам делать

SuBbI писал(а):но она почему-то немного уезжает в право
по приведенному куску кода ничего сказать нельзя

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
больше кода и нету
НЕ прав пишется раздельно!!!!!


Вернуться в «Вопросы по веб-дизайну и верстке»