Скрипт Записной книжки

Аватара пользователя
GRAF
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2010
Помогите найти скрипт Базы Данных людей...
что там должно быть:
1) Должна быть главная страница сайта, на которой будут выводится люди...
Тоесть:
    - Фамилия Имя Отчество
    - Фамилия Имя Отчество
    - Фамилия Имя Отчество
    - Фамилия Имя Отчество
2) При нажатии на одного из этих людей должен быть осуществлён переход на страницу с информацией об этом человеке , т.е. должна быть указана Фамилия Имя Отчество, фотография(желательно), Данные где человек живёт, Телефон , где учится , чем ззанимается и т.д.
3) Возможность создавать этих Людей и следовательно информации о них...
Буду очень признателен если кто нибудь даст ссылку на подобный моему описанию скрипт.

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 17 май 2010
Вообще реализовать подобное не особо сложно.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
GRAF
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2010
AgentSIB писал(а):Вообще реализовать подобное не особо сложно.

Да это то я знаю что можно...
Но хотелось бы увидеть готовый вариант подобного, если такой конечно есть....

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
имхо если и валяется подобное в открытом доступе, то наверняка с кучей ошибок и дырок в безопасности..

Аватара пользователя
GRAF
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2010
Distructor писал(а):имхо если и валяется подобное в открытом доступе, то наверняка с кучей ошибок и дырок в безопасности..

Это не столь важно....

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
ну если качество кода и безопасность не важна,
можешь полистать скрипты органайзеров из http://www.vanta.ru/script/catalog.php?cat=21&clas=0

Аватара пользователя
GRAF
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2010
Подскажите пожалуйсто как можно сделать чтобы SQL запрос

Код: Выделить всё

CREATE TABLE `ab_records` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `CreationDate` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `ModifyDate` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `ModifiedBy` varchar(15) NOT NULL default '',
  `FirstName1` varchar(100) NOT NULL default '',
  `LastName1` varchar(100) NOT NULL default '',
  `Address1` varchar(100) NOT NULL default '',
  `Comments` text NOT NULL,
  UNIQUE KEY `id` (`id`)
) TYPE=MyISAM;

Выводил на сайт вместо Address1 слово Адрес , место LastName1 - Имя и т.д.?
Просто эти команды например LastName1 идёт как команда для записи данных в таблицу, так и выводит эти слова на сайт(видно на скрине).... А нужно русифицировать вывод на сайт...
2010-11-09_131102.gif

На всякий случай прикрепил сам скрипт.
Посмотрите если кому не трудно, очень буду благодарен.
Вложения
phpabook-0.8.8b.zip    43.13 КБ • 74 скачивания
Последний раз редактировалось GRAF 09 ноя 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
в код подставить простой текст) а вывод оставить уже под табличку)
НЕ прав пишется раздельно!!!!!

Аватара пользователя
GRAF
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2010
В том то и дело что если взглянуть на скрин у FirstName идёт окончание "1"
и в В запросе есть эта единица
`FirstName1` varchar(100) NOT NULL default '',
Вывод что запрос и служит как вывод этого слова на сайт и как ориентир для записи Человека в Таблицу.
А не PHP скрипт выводит эти слова....

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
ты всеравно не понял
НЕ прав пишется раздельно!!!!!

Аватара пользователя
GRAF
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2010
SuBbI писал(а):ты всеравно не понял

поэтому я и прошу тут чтобы объяснили так чтобы я понял...

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
GRAF писал(а):Подскажите пожалуйсто как можно сделать чтобы SQL запрос
это запрос создания таблицы в БД. он в принципе не может ничего выводить.

В коде (include/lib.abook.php) в качестве подписей используются названия полей в таблице в БД

Код: Выделить всё

$field_name = mysql_field_name($formResult, $i);

Т.о. чтобы заменить на человекопонятные подписи тебе надо либо переделать код (прописать сразу нужные подписи в коде), либо изменить запрос на выборку

Код: Выделить всё

   # the Query that gets the table field properties
   $formQuery = "SELECT * FROM $db_table WHERE id = '1'";
перечислив вместо * поля с нужными подписями. Например

Код: Выделить всё

 $formQuery = "SELECT FirstName1 as `Имя`, LastName1 as `Фамилия`  FROM $db_table WHERE id = '1'";
и т.д. все поля

Аватара пользователя
GRAF
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2010
Поменяв запрос:

Код: Выделить всё

 $formQuery = "SELECT * FROM $db_table WHERE id = '1'";


Тамблицы куда вводить данные вообще исчезли.
а скрипт пишет
Unable to perform query.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
проверяй сначала sql-запрос в PhpMyAdmin, там сообщение об ошибке будет более подробным, похоже проблема в том что ты и поле id переименовал..

Аватара пользователя
GRAF
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2010
SQL запрос выполняю следующий:

Код: Выделить всё

CREATE TABLE `ab_records` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `CreationDate` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `ModifyDate` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `ModifiedBy` varchar(15) NOT NULL default '',
  `FirstName` varchar(100) NOT NULL default '',
  `LastName` varchar(100) NOT NULL default '',
  UNIQUE KEY `id` (`id`)
) TYPE=MyISAM;

в скрипте lib.abook.php
строчку:

Код: Выделить всё

$formQuery = "SELECT * FROM $db_table WHERE id = '1'";

меняю на :

Код: Выделить всё

$formQuery = "SELECT FirstName1 as `Имя`, LastName1 as `Фамилия`  FROM $db_table WHERE id = '1'";

Вроде всё как сказали...


Вернуться в «Ищу стиль/скрипт»