Смена картинки при наведении курсора мышки

Аватара пользователя
mogomar
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Помогите !Какой код заменяющий верхнюю часть картинки ни нижнюю?И куда его писать?Мне нужно проделать это с картинкой "Новая тема" и "Ответить".

-- добавлено 14 янв 2011, 15:48 --

Код я нашел

Код: Выделить всё

<style type="text/css">
img { border:none}
a.button {width:120px; height:120px; background:url(button.png); display:inline-block}
a.button:hover { margin-left:5px }
</style>
 
 
<a class="button" href="#"></a>

Но куда его писать?Мне нужно проделать это с картинкой "Новая тема" и "Ответить".

-- добавлено 14 янв 2011, 15:51 --

Вот еще код:

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Эффект перекатывания</title>
<style type="text/css">
A.rollover {
 background: url('3.jpg'); /* Путь к файлу с исходным рисунком */
 display: block; /* Рисунок как блочный элемент */
 width: 151px; /* Ширина рисунка в пикселах */
 height: 40px; /* Высота рисунка */
}

A.rollover:hover {
 background-position:
  0px /* Смещение по горизонтали */
  -40px; /* Смещение вверх по вертикали */
}
</style>
</head>
<body>
<a href="link.html" class="rollover"></a>
</body>
</html>

Но куда его писать?Мне нужно проделать это с картинкой "Новая тема" и "Ответить".

-- добавлено 14 янв 2011, 15:52 --

движок phpBB 3

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
в стиле просильвер это уже сделано.

если для субсильвера и основанных на нем стилях
mogomar писал(а):background-position:
0px /* Смещение по горизонтали */
-40px; /* Смещение вверх по вертикали */
}
вот он тебе и нужен

можешь еще viewtopic.php?p=2834#p2834 почитать

вот только это примеры, а не готовое решение, потому вписывать надо не его, а править текущую настройку в css файлах стиля в соответствии с этими примерами.

Аватара пользователя
mogomar
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21 янв 2010
у меня стиль Serenity где в нем?

-- добавлено 14 янв 2011, 16:21 --

в posting_buttons.html ?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
аналогично изучай http://bb3x.ru/a_styles/styles_about

Аватара пользователя
mogomar
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21 янв 2010
O_o долго мне придется изучать .... Можно дать конкретный ответ?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
ну куда уж конкретнее =/
Папка «theme»
stylesheet.css — этот файл отвечает за код CSS и содержит все классы, используемые для стилизации. Файлы prosilver
bidi.css — отвечает за настройку форумов RTL (текст справа налево), таких, как арабские или еврейские.
buttons.css — отвечает за отображение кнопок форума (Новая тема, Ответить и так далее).
colours.css — отвечает за цвета форума, тексты, фоны и так далее.
common.css — отвечает за общую стилизации, такую, как верхний и нижний колонтитул, главная страница и так далее.
content.css — Стилизация внутреннего содержимого страниц (viewforum_body.html, viewtopic_body.html и так далее).
cp.css — Стилизация пользовательских панелей управления, вкладок, страниц личных сообщений и так далее.
forms.css — стилизация различных форм (форма входа, страница размещения ответа, текстовые области и так далее).
large.css — увеличивает размер текста при нажатии на кнопку «A».
links.css — стилизация ссылок, цвета, фоны, эффекты при наведении мыши и так далее (цвета берутся из файла colours.css, а links.css используется для форматирования, изменения размеров текста, стилизации и так далее).
medium.css — отображает средний размер текста при нажатии на кнопку «A».
normal.css — отображает обычный размер текста при нажатии на кнопку «A».
print.css — отвечает за форматирование темы при выводе на печать (при нажатии кнопки «Версия для печати»).
tweaks.css — корректировки для некоторых браузеров, таких, как IE.

Аватара пользователя
mogomar
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21 янв 2010
сайт стоит на хостинге ,у меня есть только Администраторский раздел где я могу редактировать сайт.В Администраторском разделе где находиться
buttons.css?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
mogomar писал(а):сайт стоит на хостинге
и у тебя должен быть ftp доступ к нему..

из админки поменять css нельзя.
разве что писать стиль прямо в шаблоне, но это далеко не лучший вариант.

Аватара пользователя
mogomar
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21 янв 2010
у меня есть только админ раздел.И все!

-- добавлено 15 янв 2011, 10:11 --

что делать???

-- добавлено 15 янв 2011, 16:30 --

Mne otkrili dostup k etomu faily gde pisat kod?

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 28 дек 2009
mogomar писал(а):gde pisat kod?
ты реально думаешь, что сейчас все кинутся ставить phpBB, искать и ставить твой стиль, делать нужные его доработки и писать сюда тебе строчки, которые надо поменять/добавить?

хочешь сделать сам - поизучай основы html и css для начала. без их знания лучше ничего не трогать, т.к. большая вероятность, что можешь сломать и то что уже есть у тебя.

если нет желания/времени и т.п., то лучше пиши в платные заказы - больше вероятности что кто-нибудь сделает в короткие сроки.


будут вопросы по мере изучения - пиши, поможем. а запросы аля "сделайте за меня" никогда не поощрялись..

Аватара пользователя
mogomar
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 21 янв 2010
все сделал. закрывай тему


Вернуться в «Вопросы по веб-дизайну и верстке»