Домен. Как сделать под домен для себя?

Аватара пользователя
Jeff
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02 янв 2010
Домен. Как сделать под домен для себя? Хочу сделать под домен на мониторинг вот пример m.сайт.ru
Для знакомых я знаю как это реализовать, а вот как себе так сделать?
Заранее благодарен за вашу помощь :kr:

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
все уже давно описано в viewtopic.php?t=204

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
также как и доме. пишешь поддобен,а точнее субдомен,а рядом свой ip

-- добавлено 18 янв 2011, 19:52 --

Distructor ,он не совсем про это спрашивал. Как я понял он хотел чтобы субдомен открывался с его машины
НЕ прав пишется раздельно!!!!!

Аватара пользователя
Jeff
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02 янв 2010
т.е. типо такого m.мой ip?
и нужно ли там www?

Woin
Администратор
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 28 дек 2009
иди в dns панель, делай A запись к IP (если айпи статический), либо CNAME (указать можно домен с dyndns)

и вообще ничего не понятно, расписывайте более расширенно свой вопрос! что мы должны гадать что ли

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
1 если используешь DynDNS то поддомены можешь сделать только для себя. другие к ним доступ иметь не будут. это ограничение бесплатного аккаунта
2 посмотри часть "Примечание. Повышаем защищенность phpMyAdmin.". Локально ты можешь указать хоть "pma" хоть "monik.putin.ru"

-- добавлено 18 янв 2011, 19:02 --

2Woin, для локального хоста править DNS не надо

Аватара пользователя
Jeff
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02 янв 2010
У меня IP-адрес статический. Мне прописывать так www.m.ip-aдрес в "Данные (IP, CNAME, HOSTNAME...)".
Distructor
Вместо pma может быть любые буквы или только pma?
И ещё сделал по инструкции теперь на сайт не могу войти сразу на phpmyadmin кидает вместо сайта
Последний раз редактировалось Jeff 18 янв 2011, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Jeff писал(а):И ещё сделал по инструкции теперь на сайт не могу войти сразу на phpmyadmin кидает вместо сайта
похоже ты просто добавил записи для поддомена а основной хост не описал..

смотри блок все в той же статье

Код: Выделить всё

<VirtualHost *:80>  # сюда будет попадать если обратились по ip или по неописанному имени, в частности и по host1.ru
    ServerName default
    # корневая директория для host1.ru
    DocumentRoot ../www/host1.ru
    # файл для лога ошибок
    ErrorLog logs/host1.ru-error.log
    # файл для лога обращений
    CustomLog "logs/host1.ru-access.log" common
</VirtualHost>

Аватара пользователя
Jeff
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02 янв 2010
Distructor
С тем что ты написал я потом разберусь...
Вы лучше скажите я правильно понял?
Jeff писал(а):Мне прописывать так www.m.ip-aдрес в "Данные (IP, CNAME, HOSTNAME...)".

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Jeff писал(а):Вместо pma может быть любые буквы или только pma?
Distructor писал(а):Локально ты можешь указать хоть "pma" хоть "monik.putin.ru"
если надо чтобы к адресам имели доступ другие пользователи через интернет, то необходимо писать реально существующие домены/поддомены.

Jeff писал(а):Мне прописывать так www.m.ip-aдрес в "Данные (IP, CNAME, HOSTNAME...)".
если хочешь чтобы доступ к этому поддомену был только у тебя на компьютере то прописывать надо только в файл hosts ("127.0.0.1 m.pupkin.ru").

А вот если для всех, то тогда уже и надо вносить в днс "m.pupkin.ru 80.82.32.32", "www.m.pupkin.ru 80.82.32.32" в блок CNAME (подразумевается, что pupkin.ru - твой домен; 80.82.32.32 - твой статический ip (можно указать и динднс домен вместо стат ip)). Но как писал уже раньше - если используешь бесплатный аккаунт DynDNS то поддомены не будут работать.

Аватара пользователя
Jeff
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02 янв 2010
всё всем спасибо

-- добавлено 21 янв 2011, 15:15 --

Но вот с "Примечание. Повышаем защищенность phpMyAdmin." Так и не разобрался...
Вот что делал
прописал я в httpd.conf в конце
<VirtualHost *:80>
<Directory "C:/AppServ/www/phpMyAdmin">
Order deny,allow
Allow from 127.0.0.1
Allow from 192.168.1
Deny from all
</Directory>
ServerName pma
DocumentRoot ../www/phpMyAdmin
ErrorLog logs/pma-error.log
CustomLog "logs/pma-access.log" common
</VirtualHost>
и в hosts
127.0.0.1 pma
192.168.1.2 pma
и теперь не могу зайти на сайт, кидает в phpmyadmin...

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
viewtopic.php?p=5057#p5057 я тебе про это уже отвечал

Аватара пользователя
Jeff
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02 янв 2010
Тёму можно закрывать... Всем спасибо.


Вернуться в «Другие вопросы»