пойдет ли Linux

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
ребят подскажите пойдет ли последний Linux на вот таком компе!

Intel Celeron 1.40 ГГц
256 опиративки!

Woin
Администратор
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 28 дек 2009
хм, а последний это какой? ;) :D

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
ды любой Linux и какой подайдет ? Если можно конечно и еще ссылку на него !

Woin
Администратор
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Теперь главный вопрос, Linux для каких задач?
С гуи или просто серверная версия?

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
гуи это типо темы там всякие и так далее?

ну мне чтобы сайты держать !

Аватара пользователя
Centaurus
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 май 2010
гуи - это графический интерфейс пользователя

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
понятн )

ну так что дайте мне ссылку чтобы на таком компе шло !

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
можешь CentOS поставить http://mirror.corbina.net/pub/Linux/cen ... VD.torrent

хотя при таких характеристиках лучше ставить без графического интерфейса, но настроить сервер через консоль несколько сложнее особенно когда опыта совсем нет.. потому сразу ищи все инструкции

Woin
Администратор
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 28 дек 2009
имхо для него ubuntu server пойдет. Если вдруг захочет ставить Apache+mysql+php и т.д. там все в одном флаконе :)

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
видео по установке http://tutorial.msamir.net/server_install_centos.htm

Woin
Администратор
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Делаешь так. Ставишь ubuntu server. Сейчас последняя версия 10.10
Подключаешь монитор и устанавливаешь. Отключаешь монитор и рулишь серваком с помощью putty через ssh.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 28 дек 2009
2Woin ну на самом деле и в центосе то же одной командой ставится) причем по умолчанию помоему даже сразу ставится при установке системы)

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
а ссылку на ubuntu сервер можно ?

Woin
Администратор
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 28 дек 2009

Аватара пользователя
electronictw
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 мар 2010
а какой лучше?) где 700 мб или какой?)


Вернуться в «Другие вопросы»