phpBB3. Пара вопросов

Аватара пользователя
Jeff
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02 янв 2010
Нечаянно удалил bbcode img.
Что тут прописывать Использование BBCode, Замена HTML и Подсказка

-- добавлено 23 мар 2011, 22:42 --

И ещё 2 вопросика по стилю subsilver2.
1888.JPG

1889.JPG

Где изменить этот светло-серую и светло-синию заливку, я так понял что в stylesheet.css, но там уже везде менял не нашёл не как. Кэш чистил...
Очень нуждаюсь в вашей помощи :)

-- добавлено 23 мар 2011, 23:59 --

Вот код
<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH -->&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.mirokcs.ru/viewtopic.php?f=83&t=295"><img src="{T_THEME_PATH}/images/icon_mini_faq.gif" width="12" height="13" alt="*" /><font color="#cc3333"><b>Правила!</b></font></a><!-- ENDIF -->

Красным выделел то что точно не знаю что там надо писать, а проблема в том что не отображаются русские символы.
19-.JPG

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
То, что у тебя выделено красным - это начало условия:

Код: Выделить всё

<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH -->
Что то там....
<!-- ENDIF -->

Более подробно читай о шаблонизаторе пхпбб в его доках.

А по поводу русского языка - все шаблоны хранятся в кодировке UTF-8. Ты видимо открыл в винде, ввел текст и сохранил. Винда по-умолчанию выставляет кодировку cp1251, поэтому на выходе лажа. Используй либо внутренюю правку шаблонов, либо правь например в Notepad++.

Что касается цвета - по скринам невозможно определить класс или ид данного элемента. Поэтому либо выкладывай кусок хтмл кода, либо ссылку на данную страницу.

UPDATE: судя по нашему форуму, тебе нужно найти в стиле что то вроде .block-content p. Хотя может быть и по другому, это нужно смотреть по месту.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
А по поводу бб кодов, не представляю как ты мог удалить код по умолчанию.... Но если уж и грохнул, должно быть что то вроде этого:

Код: Выделить всё

[img]{URL}[/img]
<img src="{URL}" />
[img]Ссылка на изображение[/img]


Вариант хтмл можешь доработать сам как надо, добавив классы или стили.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
Jeff
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02 янв 2010
ссылка на сайт mirokcs.ru

-- добавлено 24 мар 2011, 01:20 --

Насчёт bbcode img он в админке не отображён как и на странице ответа. При создании как вы выше писали пишет что bbcode img уже был создан до этого. Его что надо в MySQL удалить а потом заново поставить?

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
Попробуй вот тут поправить бекграунд:

Код: Выделить всё

.row3 {
   background-color: #C0C8D0;
   padding: 4px;
}

Регится не хочу, это нашел на форме авторизации. Возможно оно.

По поводу ббкода.
Вообще он идет по умолчанию, ты не мог его удалить.

Ппц ты там похерил цсс. В момент когда дум прогрузился а бекраунды нет - довольно интересная разноцветная картина получается))
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
Jeff
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02 янв 2010
Да исправил, осталось только последний скрин со спойлера, и bbcode img.

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
Про ИМЖ уже ответил. Про спойлер - смотри в настройках ббкодов background-color: #d7e4f2; - это и есть твой цвет.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
Jeff
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02 янв 2010
А в каком файле может находится строчка background-color: #d7e4f2;

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
В настройках ББ кодов. Спойлер - это не стандарный ббкод. Видимо ты его добавлял. Вот там и смотри.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
Jeff
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02 янв 2010
Спасибо за помощь


Вернуться в «phpBB3»