Чат на AJAX

Ответить
Аватара пользователя
Assasin
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 17.02.2011
помогите найти самый простой чат на аякс..даже не чат а просто реализация рефреша части страницы..короче можно просто скрипт который div перезагружает каждые там 5 секунд например..у кого есть инфа поделитесь пожалуйста
< ̄`ヽ、       /  ̄ >
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ   /´
   ゝ、 ( ( ͡◉ ͜> ͡◉) /
     >     ,ノ
  ℧   ∠_,,,/´
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Аватара пользователя
Centaurus
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13.05.2010
startrekguide.com/community/viewtopic.php?f=127&t=8675

Аватара пользователя
Assasin
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 17.02.2011
Спасибо,шикарно но мне не для phpbb а то там какие то xml я не понимаю ничего..чат не нужен нужна реализация как срествами ajax/jquery див реврешить через определенное время..оч надо
< ̄`ヽ、       /  ̄ >
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ   /´
   ゝ、 ( ( ͡◉ ͜> ͡◉) /
     >     ,ノ
  ℧   ∠_,,,/´
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 28.12.2009
Assasin писал(а):как срествами ajax/jquery див реврешить через определенное время..
обычный таймер http://javascript.ru/setTimeout
а уже внутри функции можешь и ajax'ом данные запросить и содержимое дива заменить..

Аватара пользователя
Assasin
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 17.02.2011
Спасибо, буду шаманить..а готового не у кого нет?))
< ̄`ヽ、       /  ̄ >
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ   /´
   ゝ、 ( ( ͡◉ ͜> ͡◉) /
     >     ,ノ
  ℧   ∠_,,,/´
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Аватара пользователя
Assasin
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 17.02.2011
да не это ж платный вариант
мне просто надо что типо

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
???
</script>
<div id='chat'>
тест
</div>
я уверен что это можно реализовать
< ̄`ヽ、       /  ̄ >
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ   /´
   ゝ、 ( ( ͡◉ ͜> ͡◉) /
     >     ,ノ
  ℧   ∠_,,,/´
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 28.12.2009
можешь например запрашивать через ajax готовый список сообщений и просто выводить его в див

Код: Выделить всё

$.ajax({
  url: 'ajax/chat.php',
  success: function(data) {
    $('#chat').html(data);
  }
});

Аватара пользователя
Assasin
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 17.02.2011
Спасибо большое попробую
< ̄`ヽ、       /  ̄ >
 ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ   /´
   ゝ、 ( ( ͡◉ ͜> ͡◉) /
     >     ,ノ
  ℧   ∠_,,,/´
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Mister
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.10.2012
Доброго времени суток .

у меня есть готовый чат написанный на php обновление юзеров идет через

Код: Выделить всё

<meta http-equiv="refresh" content="120; url=<?php echo $chat_url."who.php?session=$session&rand=".rand();?>">
как бы мне сделать обновление юзеров в чате через ajax а то обновление окна которое моргает как то напрягает немного не только меня но и юзеров

у меня есть вот такой код нашел где то на каком то форуме

Код: Выделить всё

<div id="content"></div>

<script>  
    function show()  
    {  
        $.ajax({  
            url: "time.php",  
            cache: false,  
            success: function(html){  
                $("#content").html(html);  
            }  
        });  
    }

    $(document).ready(function(){  
        show();  
        setInterval('show()',1000);  
    });  
</script>
куда мне его ставить я так пока и не понял помогите пожалуйста разобраться новичку в этом если не сложно Вам

Спасибо заранее =)

Ответить