checkbox в php

Аватара пользователя
SLITE
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 янв 2010
Хотелось бы увидеть пример кода, как можно вытаскивать данные из чекбосов. Например:
я выбрал галочками, определенные параметры а потом эти параметры отсылаются в одну переменную и эту переменную я отсылаю в бд и ищу по этим данным совпадения.

Аватара пользователя
Assasin
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17 фев 2011
Наверное тебе в сторону Jquery надо копать.

-- добавлено 05 апр 2011, 13:35 --

А value к чекбоксам прикручены? попробуй как с обычными input как вариант

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
Какой нафиг, все очень просто:

Код: Выделить всё

<form action="" method="post">
<input type="checkbox" name="zopa">Зопа?
<input type="checkbox" name="zopa2">Зопа2?

</form>


И пхп на приеме:

Код: Выделить всё

// Булевое
$zopa = isset($_POST['zopa']);
// Любое
$zopa2 = isset($_POST['zopa2'])?'1':'0';
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
SLITE
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 янв 2010
AgentSIB спасибо, а я сначала тупил и думал что name будет у всех чекбоксов одинаковый и придется данные из чекбокса отправлять в массив.

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 28 дек 2009
SLITE писал(а):а я сначала тупил и думал что name будет у всех чекбоксов одинаковый

может быть одинаковый у радиобаттанов. например

Код: Выделить всё

  <p><b>Каким браузером в основном пользуетесь:</b><Br>
   <
input type="radio" name="browser" value="ie"Internet Explorer<Br>
   <
input type="radio" name="browser" value="opera"Opera<Br>
   <
input type="radio" name="browser" value="firefox"Firefox<Br>
  </
p>
 
но в этом случае может быть выбран только один элемент из этих трех, и именно value выбранного элемента будет передан в запрос для этого name

Аватара пользователя
Assasin
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17 фев 2011
ну с value каши меньше просто

Код: Выделить всё

<form>
<input type="checkbox" name="zopa" value='зопа'>зопа<br>
<input type="checkbox" name="zopa" value='зопа1'>зопа2<br>
<input type="submit" value="проверить">
</form>


Код: Выделить всё

<?
echo $_GET['zopa'];
 ?>


а jquery нужен шоб моментально сортировать или добавлять я не знаю для чего тебе

и ещё вопрос как вы код цветным делаете?)

-- добавлено 05 апр 2011, 15:53 --

Вот пример http://cod.aeero.su/checkbox/

-- добавлено 05 апр 2011, 16:06 --

ааа...тебе несколько параметров надо..тогда поменяй name просто..и проверяй на существование переменной ну так то AgentSIB прав..только всё это умнее сделать можно я уверен!
я бы сделал так

Код: Выделить всё

<form>
<input type="checkbox" name="zopa" value='апельсин'>апельсин<br>
<input type="checkbox" name="zopa1" value='яблоко'>яблоко<br>
<input type="checkbox" name="zopa2" value='ананас'>ананас<br>
<input type="submit" value="проверить">
</form>


Код: Выделить всё

<?
echo $_GET['zopa'].'<br>'.$_GET['zopa1'].'<br>'.$_GET['zopa2'];
?>

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
Чекбокс либо передается, либо нет. Как заюзать - это уже дело каждого. Например очень удобно сделать так:

Код: Выделить всё

<form>
<input type="checkbox" name="fruts[]" value='апельсин'>апельсин<br>
<input type="checkbox" name="fruts[]" value='яблоко'>яблоко<br>
<input type="checkbox" name="fruts[]" value='ананас'>ананас<br>
<input type="submit" value="проверить">
</form>

Код: Выделить всё


$fruts 
= isset($_POST['frits'])?$_POST['frits']:array();

print_r($fruts);
 
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
SLITE
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 янв 2010
AgentSIB писал(а):Чекбокс либо передается, либо нет. Как заюзать - это уже дело каждого. Например очень удобно сделать так:

Код: Выделить всё

<form>
<input type="checkbox" name="fruts[]" value='апельсин'>апельсин<br>
<input type="checkbox" name="fruts[]" value='яблоко'>яблоко<br>
<input type="checkbox" name="fruts[]" value='ананас'>ананас<br>
<input type="submit" value="проверить">
</form>

Код: Выделить всё


$fruts 
= isset($_POST['frits'])?$_POST['frits']:array();

print_r($fruts);
 


вот именно этот подход мне и нужен был, спасибо.

Аватара пользователя
Assasin
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17 фев 2011
значит я не так понял, сорри


Вернуться в «Вопросы по программированию»