NIMP :8080

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
Поставил данный сервер..но в строке браузера пишется порт.
Соббсно 2 вопроса:
1.Можно убрать из строки порт
2.(Выходдящий из первого) - можно оставить работающим по данному порту (80 порт отказывается запускаться модемом)
НЕ прав пишется раздельно!!!!!

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
По умолчанию протокол http работает по порту 80, а https 443. Если порт не указывается, значит используется по умолчанию. Отсюда вывод, убрать его можно только прописав сервер по дефолтовому порту. А по второму вопросу - лучше перенастрой порт модема.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
НЕ прав пишется раздельно!!!!!

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
SuBbI писал(а):viewtopic.php?t=637
и? в той теме тебе предложили решение

Аватара пользователя
GRAF
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2010
SuBbI писал(а):Поставил данный сервер..но в строке браузера пишется порт.
Соббсно 2 вопроса:
1.Можно убрать из строки порт
2.(Выходдящий из первого) - можно оставить работающим по данному порту (80 порт отказывается запускаться модемом)

"80 порт отказывается запускаться модемом" - а почему?

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
Distructor писал(а):и? в той теме тебе предложили решение

порт 80 не доступен-в модеме не пробрасывается,фаервол и антивири выключены. сетевая настроена как надо

-- добавлено 18 июл 2010, 14:50 --

Переходим в настройки модема
Admin-Remote Acces - и тут выставляем галочки там где нам требуется открыть протокол (http\ftp......)

-- добавлено 18 июл 2010, 15:18 --

хм...однако порт по прежнему недоступен

вот оно чо
НЕ прав пишется раздельно!!!!!

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
SuBbI писал(а):вот оно чо
я про вторую страницу viewtopic.php?p=3969#p3969

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
не имеет отношения

-- добавлено 04 окт 2010, 15:53 --

так я не понял ...по какому порту работает ? в httpd.conf
Listen 8080
ServerName 127.0.0.1:8080
ServerAdmin admin@localhost
НЕ прав пишется раздельно!!!!!

Аватара пользователя
Distructor
Администратор
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 28 дек 2009
SuBbI тебе уже ответили
AgentSIB писал(а):По умолчанию протокол http работает по порту 80. Если порт не указывается, значит используется по умолчанию. Отсюда вывод, убрать его можно только прописав сервер по дефолтовому порту.
т.е. site.ru:80 = site.ru, но из site.ru:8080 убрать порт нельзя.

SuBbI писал(а):по какому порту работает ? в httpd.conf
Listen 8080
не поверишь.. апач работает на порту 8080.

Аватара пользователя
SuBbI
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 02 янв 2010
тогда остается главная загадка-кто починит мне порт 80?)) :kr:

-- добавлено 04 окт 2010, 17:28 --

откопал на форуме...где посоветовали отключить http на wan порте.....не собразил где это

-- добавлено 05 окт 2010, 19:06 --

///
НЕ прав пишется раздельно!!!!!

Аватара пользователя
GRAF
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 май 2010
Не фиг тут гадать, модем на диагностику и не парься.

Аватара пользователя
AgentSIB
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 17 май 2010
Тут ДНК надо на диагностику. По-любому что то упускаешь, поэтому и не получается.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora © Закон "Бритвы Оккама"


Вернуться в «Вопросы по веб-серверам»